三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

好「薪」酸!薪水3萬「月休兩日」 養豬場徵人廣告惹議

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者朱俊傑、朱怡蓉/屏東報導

1個月薪水3萬這樣的工作聽起來,您會想要試試看嗎?屏東有位民代他幫忙轉貼1份徵人訊息是養豬場要找人,薪水3萬但1個月只休2日!網友轉貼後批說這樣合法嗎?民代發現不妥緊急撤文,但實際到養豬場詢問3萬是行情價,因為豬隻天天都要照顧1個月最多休3日,就看有沒有人願意試試看!

▲實際到養豬場詢問3萬是行情價,因為豬隻天天都要照顧1個月最多休3天。

就是這一篇徵人廣告引發爭議,月薪3萬看來還不賴而休息日2日,注意看清楚是「1個月休2日」這一篇訊息屏東的民意代表幫忙轉發。

▲月薪3萬看來還不賴而休息日2天,注意看清楚是「1個月休2日」。

民眾:「如果會加一些工作就比較辛苦、比較累一點的話要多放幾天,照勞基法來走。」

▲民眾認為要照勞基法走。

屏東市民代表錢權宏:「周休2日和月休2日不能因為自己眼睛的業障而去把它改變了,我們很快把這件事情跟業主講說在休假日方面應該有所誤解了。」

▲屏東市民代表錢權宏表示已與業者溝通。

因為月薪3萬聽起來待遇不錯,民代解釋沒有細看就上網代PO結果網友立馬反應「這應該沒有符合工時,換算下來1日要工作12小時嗎?」明顯違法。

▲網友反應工時換算下來明顯違法。(圖/翻攝自PTT)

屏東縣勞工處長林德輝:「規定一定是每7日必須有1日的例假日跟1日的休息日,即便是我們農林漁牧業也強制規定。」

▲屏東縣勞工處長林德輝即便是農林漁牧業也必須強制規定。

原本透過民代徵人的業者解釋說因為自己年紀大了想要找人幫忙,但引發風波後暫時取消這個打算,實際問問其他養豬業者3萬是行情價。

屏東養豬業者:「養豬場一般來說大約都休3日。」

▲屏東養豬業者解釋養豬場工作狀況。

解釋因為豬隻天天都要飼養照顧的人如果放假會造成困擾,3萬的薪水還要看是不是有經驗,豬舍的照顧員飼養、沖洗樣樣來一點都不輕鬆,撇開月休幾日的法令問題要勝任恐怕也得有足夠的能力,但3萬只休2日的行情價明顯觸法,業者要徵人前也得斟酌。(林雨荷整理)

追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言