三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

6歲女童被反鎖18樓狂哭!媽冷回:等我回家再說 警傻眼

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

大陸湖北武漢市一名媽媽住在18樓,外出時把年僅6歲的女兒反鎖在家中臥室,不料女兒竟自行打開窗戶,還把頭、手伸出窗外哭喊「媽媽!媽媽!」,被鄰居發現報警。員警趕到後擔心釀成墜樓意外,連忙致電給女童媽媽,希望對方同意把臥室門鎖撬開,結果只能到一句「沒事啦,回家再處理」的敷衍答案,讓警方相當傻眼。

▲6歲女童打開窗戶哭喊「媽媽!媽媽!」(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,事發時間在本月12日晚間7點多,6歲女童發現自己被反鎖在臥室後,哭著爬到窗戶邊呼喊「媽媽!媽媽」,還把頭、手伸出窗外,看得鄰居膽戰心驚,連忙報警處理。而警方趕到現場後,馬上致電給外出的女童媽媽說明事情的來龍去脈,沒想到對方竟說不可能,「她哪有這麼大的力氣,她平常都開不了這個窗戶的」。

警方再三強調女童的狀況很危險,一不小心就可能釀成墜樓意外,「妳把孩子獨自扔在家裡,這麼不負責任,我建議馬上把門鎖撬開」。怎料女童媽媽聽完後,始終不肯同意警方撬開臥室門鎖,還表示「沒事啦,回家再處理」,讓現場員警氣得反問「孩子的命重要,還是妳的鎖重要!?」決定直接霸氣把門撬開,救出女童,這才化解一場危機。

 

追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言