三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

張孟權追夢創作《你的重量》獻爸爸 坦言試著抓住每次機會

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎

創作歌手張孟權日前發行最新數位單曲《你的重量》,於今(16日)上《安安大明星》分享他的創作歷程,更帶來精彩的吉他自彈自唱《在雨中》、《詩人情懷》、《你的重量》、《魚雁》。張孟權於《聲林之王》比賽發跡,他表示那是一次非常好的經驗,比賽當下的心情就是全力往前衝!不同於比賽身份,現今以歌手身份出道,張孟權透露目前持續在創作,預計明年推出個人創作專輯,這些歌曲當作是驚喜,未來會把創作歌曲給更多人聽見。

▲張孟權《你的重量》以爸爸做為歌曲的出發點。(圖/記者陳姿穎攝影)

《你的重量》這首歌以爸爸做為歌曲的出發點,張孟權表示其實這首歌,在現實與期待的層面有很多內心交戰,而這首歌就是要送給爸爸的一份心意。他談到父母即便是不支持,還是會給予孩子最大的力量,在選擇的路上作為支持者的角色,歌曲細膩的表達出張孟權追夢過程,與父母存在矛盾卻又彼此在意的心情。

 ▲張孟權帶來吉他自彈自唱。(圖/記者陳姿穎攝影)

談到歌手就是人生的志向嗎,張孟權坦言:「試著努力過也試著抓住每一次機會,只是如果在機會當中還是沒辦法,就得考慮現實。」,這當中每個人的支持與鼓勵都成了一大動力來源。張孟權透露希望未來每個月都會推出一首數位單曲,預計明年推出個人創作專輯,他笑說最近寫了很多歌,都想要馬上唱歌別人聽,但都會被阻止!不過他也說到這就當作是驚喜,未來會把創作歌曲給更多人聽見。

▲張孟權表示未來會把創作歌曲給更多人聽見。(圖/記者陳姿穎攝影)

▼【安安大明星】張孟權直播(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動