三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

500萬被沒收!日本天才國中生電玩賽事奪冠卻領不到獎金

  • A-
  • A
  • A+

記者林柏廷/台北報導

東京電玩展於前天(15)號落下帷幕,展會中除了有多款大作遊戲的搶先試玩,也包括了不少電玩賽事供社群們朝聖。其中轉珠類型手遊的始祖大作《龍族拼圖》於現場進行了比賽,經過眾多好手激烈的廝殺及冠亞賽激烈的碰撞後,由一名仍在國中階段求學的天才好手Yuwa拿下冠軍及500萬日幣的獎金,不過...該筆獎金竟然被直接沒收!發生了什麼事?

龍族拼圖

▲還在國中求學階段,奪下冠軍的選手Yuwa。(圖/翻攝自Game Watch)

日本電子競技協會(JeSU)自2018年2月成立,致力於日本電競環境的推廣及舉辦各項賽事,最為知名的就是授予電競選手「職業證照」,且會因為年齡而有不同種的證照分類。其中於《龍族拼圖》項目奪冠的Yuwa就是中學生的選手執照,而根據該協會所制定的規則─基於年齡限制,該名國中生並不能領取該筆500萬的冠軍獎金,也就是說...直接沒收。

龍族拼圖

▲兩方當下的比賽轉播畫面。(圖/翻攝自Game Watch)

另外,《龍族拼圖》開發商Gungho的CEO更是在會場發表了令人傻眼的言論:「這次是Yuwa成為職業選手後的首次冠軍,還正在國中階段的他實力真是令人佩服,這次雖然沒辦法拿到獎金,但相信持續努力下去能在成為高中生後拿到更多獎金吧!」

龍族拼圖

▲《龍族拼圖》開發商Gungho的CEO。(圖/翻攝自Game Watch)

該言論一出隨即引起了國內外社群的討論,有網友表示「所以這500萬日圓歸誰?」、「證照的相關規定真的沒問題嗎?」、「不能請父母代收嗎?」因為Yuwa的奪冠,JeSU成為了眾矢之的,不過會不會改變相關規定可就不得而知了。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動