三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/女董座遭爆欠款!與藍營政商關係密切 聘新北市政顧問

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者馬郁雯、鄭遠龍/新北報導

捲入欠款糾紛的邱姓女董座主要經營環保綠能公司,私下的她跟藍營政商關係很不錯,也是新北市政府聘任的「市政顧問」,更拿下國防部的政府採購標案,如今債務糾紛鬧上法院,邱姓女董座認為雙方在金額認定有疑義,將會再提上訴。

▲捲入欠款糾紛的邱姓女董座私下跟藍營政商關係很不錯。(圖/翻攝自lens Blue YouTube)

嘉義市長黃敏惠笑的燦爛,右手摟的就是這回被控欠錢的邱姓女董座,就連前副總統蕭萬長也同框合照,女董座跟藍營交情匪淺,包括了前立法院長王金平以及國民黨主席吳敦義都有熟識。

記者馬郁雯:「遭指控的邱姓女董座實際上私底下和許多藍營政商關係相當的密切,她還有另外一個身分,也就是新北市政府聘任的市政顧問。」

實際上要擔任市政顧問,其中包括了曾經或是現任公民營事業機構董事長總經理、副總經理等,必須熟悉市政建設工作,而任期部分與市長任期相同,期滿還可再行續聘。

▲新北市議員王淑慧表示,若要擔任市政顧問要找跟自己有密切關係的人。

新北市議員(民)王淑慧:「一定要找跟自己有密切關係的人,也許是在選舉的時候出錢又出力,要嘛就是地方士紳,或是說我們這些卸任的民意代表。」

或許是因為藍營關係經營得相當好,才讓女董座擔任新北市的市政顧問,有了政治人物幫忙加持,做起生意更有幫助,但令人好奇的是女董座的公司背景到底是什麼?

工人們進行下水道汙水管內襯試作,主打綠能環保,64歲邱姓女董座擔任公司董事長,公司經營業務廣泛,之前曾拿下國防部空軍司令部跑滑道搶修材料採購案。

遭控邱姓女董座:「為什麼要做綠能建營夢?因為我覺得地球只有一個,它是沒有國度的。」

▲女董座公司經營業務廣泛。(圖/翻攝自lens Blue YouTube)

邱姓女董座捲入私人債務糾紛,因為認定金額上有疑義,決定再上訴,只不過當年這份「週轉金」拖了幾年時間,剪不斷、理還亂。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動