三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

民眾黨網站遭駭!發言人帶律師提告 市刑大科偵隊著手調查

  • A-
  • A
  • A+

記者楊忠翰/台北報導

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,並強調未來招收黨員,將採取雲端登記作業,孰料,日前官網上線才2小時,隨即傳出遭到駭客攻擊,有心人士利用簡訊驗證機制,試圖癱瘓註冊系統,民眾黨只能緊急關閉網頁;針對網站遭駭客攻擊一事,柯文哲受訪時強調,他們將會報警處理,但民眾黨卻無進一步動作,外界質疑是否為自導自演。

據了解,民眾黨歷經連日蒐集相關事證,今天傍晚時分,發言人陳思宇等人在律師陪同下前往信義分局報案,指控民眾黨官網遭駭客入侵,此舉已涉犯妨礙電腦使用罪,信義分局獲悉後不敢大意,隨即交由科偵小隊受理報案,並通報台北市刑大科偵隊進行協助。

對此,台北市刑大科偵隊則表示,警方接獲駭客入侵網站案件時,一般會先將伺服器主機帶回調查,並針對主機佈署的網段進行分析,倘若真的發現駭客入侵跡象,將會進一步請資訊公司提供防火牆紀錄,藉以釐清駭客採用何種方式入侵;目前科偵小隊剛完成筆錄訊問,他們已著手檢視相關資料,尚無法確認是否為駭客所為。

台灣民眾黨成立大會,柯文哲為首任黨主席。(記者邱榮吉/攝影)

▲柯文哲得知網站遭駭後,曾強調會報警處理。(圖/記者邱榮吉攝影)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動