三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

學校失竊率高!網列「被偷清單」引共鳴…這東西只撐兩天

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

「偷竊」絕對是非常不可取的行為!不過從小到大求學期間,相信許多人都有被偷東西的經驗,無論是國小到高中,每個人有固定座位東西會被偷,上了大學住宿舍被偷的東西更是五花八門,有鄉民就發文詢問,網友紛紛列出自己曾經被通的東西。

鄉民在PTT女孩板發文,提到弟弟就讀於公立高職,因為要製作畢業專題所以想把電腦帶去學校,但媽媽卻認為電腦帶到學校會被偷,就連班導都說學生物品失竊率高,雖然原PO表示自己在讀書的時候,學校學生素質還行,但學生最喜歡拿學校的衛生紙。

▲許多人學生時代都有被偷東西的經驗。(圖/翻攝自pixabay)

除了學校的衛生紙之外,相信很多人都有經驗,只要帶衛生紙到學校放,常常是兩三天就沒了,不過通常都是筆或文具等,原PO也問鄉民「在學校有被偷過東西嗎」,引發網友一系列討論,不斷分享自己曾經被偷的東西。

許多網友紛紛留言「國中的時候同學被偷過iPod」、「橡皮擦被偷幾次」、「喝一半的米漿被偷喝」、「衛生紙在桌上都能不見」、「被偷過七龍珠貼紙」、「多啦A夢的百科被偷走」、「國小被撕走貼紙簿整面」。

但就有人直言,大多都是表面借然後就借了一輩子,但也有人開玩笑說被偷的是「我的青春」、「我的心被隔壁班的女同學偷走了」、「女同學偷走我的心」。(黃韻璇報導)

追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言