三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

體罰還是訓練?虎爸叫幼女公園伏地挺身 半夜撐到哭頻求饒

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者邵子揚、孟國華/台北報導

這位爸爸管教孩子的方式你能接受嗎?有民眾在暑假期間在台北一處公園,直擊1位爸爸在接近半夜12時把女兒叫到公園她伏地挺身,女童撐得雙手顫抖哭喊求饒,但是這位爸爸責罵她,說姊姊都撐得比妳久。目擊者報案警方來到現場時父女2人已經離開,兒福聯盟說不管這是訓練還是管教,做法都不適當。

▲爸爸叫女兒到公園伏地挺身。

女童:「嗚嗚嗚…」

爸爸:「說什麼?哭什麼?給我挺好喔!」

公園裡女童伏地挺身,撐了好幾分鐘,雙手不停顫抖,哭求問爸爸還要撐多久。

爸爸:「屁股不要掉下來喔!」女童:「要伏地到幾點?」

▲這位爸爸過程中不斷責罵女童。

爸爸:「站到我開心、站到我開心。」女童:「那你什麼時候開心?」

爸爸:「看你什麼讓我開心。」女童:「那如果你都不開心呢?」

爸爸:「讓我開心啊!」女童:「怎麼樣讓你開心?」

▲一旁還有路人經過。

爸爸:「你自己想啊!」爸爸:「姊姊挺你還久,撐好。」

目擊民眾好心疼,錄下過程,不曉得孩子究竟犯了什麼錯。

女童目視年紀大約國小左右,她疑似做錯事被爸爸處罰,她小小身軀弓著身體在公園,被逼著做伏地挺身。

▲警方到場時,父女2人已經離開。

記者邵子揚:「我們照著影片來到台北這處公園進行訪查,附近住戶說不只一次看到這位爸爸,而且是這樣子對待她的女兒,但是他們認為是在訓練體格而不是體罰。」

目擊者當下也報案,警方來到現場,父女2人已經離開。

▲兒福聯盟主任陳雅惠。

兒福聯盟主任陳雅惠:「爸爸用這種比較嚴厲的方式在管教孩子,他的時間點的確滿晚的,就是是半夜的時間,那應該是一般孩子應該要睡覺的時間,言語暴力的方式,比方說他用我開心就好,那孩子可能她會覺得她不知道她到底錯在哪,反而她會覺得她這個行為是要讓爸媽開心。」

這位爸爸暑假期間大半夜把女兒叫到公園伏地挺身,不管是訓練還是處罰,做法都引發爭議。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】百萬金曲催淚歌姬張若凡來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動