三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

響應「進擊美51區」!外星迷湧入內華達小鎮 傳2人遭拘

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

美國網友日前發起活動,號召群眾前往傳聞有外星生命秘密的美軍設施「51區」(Area51),讓超過200萬人聲稱將會出席,引起當局關注且提出強烈警告,使得該活動變成2場「外星人慶典」,而活動地點就在離51區附近的小鎮舉辦。不過有外傳將有群眾將擅闖51區內,讓當局警方趕緊加派人員戒備,目前傳出至少有2人遭被拘捕後釋放。

▲響應「進擊美51區」!外星迷湧入內華達小鎮(圖/翻攝自推特)

綜合外媒報導,長期以來,51區一直籠罩在神秘當中,且當地小鎮民眾經常傳出看到飛碟、外星人等傳說,使得許多人對於美國51區的好奇,而日前有網友發起「進擊51區!他們不能阻止我們所有人」的惡搞活動,號召群眾闖入軍事基地,沒想到意外獲得超過200萬人熱烈響應,甚至引發當地相關單位關注,提出「強硬警告」,使得該活動最後演變成2場「外星年嘉年華慶典」,包括「進擊51區(Storm Area 51)」、「Alienstock音樂會」

報導指出,隨然負責美軍51區相關單位已向民眾祭出強硬警告,禁止民眾擅闖51區或太靠近51區周邊。不過仍有已有數十名參加者在20日凌晨就抵達活動現場,甚至聚集在51區戒備森嚴的入口處,但不是要準備擅闖禁區,而只是在門入口處拍照,相信參加民眾會遵守規定。但有傳言,有群眾突擊擅闖禁區,這也使得林肯郡警方不敢大意,額外增派150名警員及300名救護人員應對。美國林肯縣治安官表示,現在估計約有1500人參與;不過到了週末可能會3萬多人到場。目前傳出至少有2人遭被拘捕後釋放。

追蹤三立新聞網 :
1206-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言