三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

戴愛玲直播談歌曲感動落淚…表露真性情:想起很多人生體悟

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎

鐵肺歌姬戴愛玲昨(23)日來到《安安大明星》,已經是二度來到節目的她,這次帶著新專輯《失物招領》,以最真實的歌聲感動眾人。戴愛玲的活潑個性依舊讓人印象深刻,第一次來到節目時還曾走進辦公室對同仁唱歌,戴愛玲這次也開玩笑向節目喊話:「下次來可能要有煙火、仙女棒」。不過就在氣氛高漲時,一談到《失物招領》這首歌,就讓戴愛玲和主持人陳建安都感動淚崩。

▲戴愛玲推出新專輯《失物招領》。(圖/記者陳姿穎攝影)

戴愛玲以渾厚有力的歌聲,現場演唱《為你幸福過的我》、《失物招領》、《歹姐妹仔》,戴愛玲談到「飆高音」已經成為她的特色,曾經也感到辛苦,但只要有機會就會全力以赴。戴愛玲透露這次為了宣傳新專輯,下足了不少功夫,更當起派報員,她表示自己跟作品都是很有溫度的,希望能透過這件事,讓收到報紙的人感到溫暖。

▲戴愛玲演唱《歹姐妹仔》。(圖/記者陳姿穎攝影)

談到《失物招領》這首歌,戴愛玲表示很多人對她的印象就是爆發力、飆高音,但這首歌是要很放鬆帶入情緒的唱,她透露剛開始站著唱一直覺得很不對勁,最後決定試著坐著唱歌,讓自己不會刻意去用力表達。《失物招領》這首歌以人生中的失去為概念,戴愛玲談到只要唱到《失物招領》,情緒就會很容易崩潰,每唱的同時就像在提醒自己的幸運、要惜福感恩,也讓他回憶起很多往事,並學習面對人生中的「失去」,重新體悟自己擁有什麼。在分享的同時,戴愛玲的真性情讓主持人陳建安也感動落淚,並告訴大家如何去面對割捨才是最重要的。

▲戴愛玲帶來精彩現場演唱。(圖/記者陳姿穎攝影)

▼【安安大明星】戴愛玲直播(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言