三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

非洲豬瘟疫情蔓延!南韓家畜禁運令再延長48小時

中央社
  • A-
  • A
  • A+

南韓非洲豬瘟疫情持續擴散,農林畜產食品部今(26)日決定原本實施到今日中午的家畜移動禁令再延長48小時。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓17日在京畿道坡州首度發生非洲豬瘟疫情後,25日又有3例非洲豬瘟疑似病例,其中仁川市江華郡一養豬場的疑似病例被確診,南韓10日來已確診病例增至6例,集中在毗鄰北韓的京畿道北部地方和仁川市江華郡。

南韓政府在發生非洲豬瘟疫情後的第二日、18日將包括京畿道北部坡州、漣川、抱川市、東豆川市、金浦市、鐵原郡等6個市郡劃定為非洲豬瘟重點防控區,下令3週內禁止將此一重點防控區域內的豬隻移往他處,以嚴防疫情向外擴散。

南韓政府開始嚴格控管豬隻的移動。(示意圖/資料照)

農林畜產食品部長金炫秀24日召開記者會則發布家畜移動禁令,禁止人員和車輛在48個小時內出入全國養豬場、屠宰場和飼料廠。

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】夏宇童來安安大明星了!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言