三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨拿透天厝及定存!弟偽造遺囑吞遺產 哥提告追出3共犯

  • A-
  • A
  • A+

記者楊忠翰/基隆報導

基隆市1名江姓男子,先前父母相繼過世後,因覬覦房產與存款,遂夥同3名友人偽造遺囑,一舉將父母房產過戶到自己名下,再領走母親存款63萬餘元,哥哥發現氣憤提告,全案才得以曝光;基隆地檢署依偽造文書等罪起訴江男等4人。

檢警調查,3年多前父母相繼過世後,江男明知兩人均未立遺囑,載明如何分配房產及存款,竟找來張姓友人偽造遺囑,載明將房產過戶給他,再找傅姓及陳姓友人當見證人,並在遺囑上簽字,共同偽造遺囑,江男再持偽造的遺囑,成功騙過基隆市地政事務所,將父母房產過戶到自己名下。

江男成功取得房產後,由於母親在第一銀行還有定存59萬8727元,他便進一步拿著母親存摺及印章前往銀行解約,並分3次提領走63萬3700元;江男哥哥察覺異狀後,立刻報警處理並提告,警方追出江男等人涉嫌重大,遂依偽造文書罪移送法辦。

江男應訊時坦承犯行,並供稱他在父母過世後,先委託張姓友人書寫遺囑,再將母親銀行定存解約後,分批領走63萬3700元,但這是母親生前授意的;張男亦坦承幫友人偽造遺囑,陳、傅2人則表示,他們並未看到立遺囑的過程,只負責簽名當見證人;檢方認為,江男等4人罪證明確,遂依偽造文書罪將4人起訴。

基隆地檢署外觀(翻攝畫面)

▲基隆地檢署依偽造文書罪起訴江男等4人。(圖/資料照)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動