三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

非洲豬瘟疫情 南韓確診病例增至11例

中央社
  • A-
  • A
  • A+

南韓今天公布京畿道坡州市的兩家養豬場出現非洲豬瘟確診病例,至此,南韓的非洲豬瘟確診病例增至11例。

南韓京畿道坡州市2日一家養豬農場出現非洲豬瘟第10例確診病例,預計將有11萬多頭生豬被撲殺。(韓聯社提供)

▲南韓的非洲豬瘟確診病例增至11例。(圖/中央社)

南韓聯合新聞通訊社報導,農林畜產食品部先後對兩處養豬場的疑似病例進行精密檢測,結果均呈陽性。防疫部門今天凌晨起對京畿道、仁川廣域市、江原道發布48小時生豬禁運令。

第10例非洲豬瘟確診病例發生的養豬場飼養2400頭豬,半徑3公里內的9家養豬場共飼養1.2萬多頭豬。出現第11例確診病例的養豬場共有185頭豬,半徑3公里內的兩家養豬場共飼養2585頭豬。

在9月27日南韓出現第9例非洲豬瘟確診疫情後,時隔5天再現疫情。截至10月1日上午6時,已有9.8萬頭豬被撲殺掩埋,預計撲殺掩埋的豬隻數量將達11萬頭以上。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓被年輕人討厭是網軍的錯?吳怡農賴品妤可逆轉勝?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言