三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國輸風度比中指!遭禁賽下跪淚崩 外媒看笑話

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

韓國大邱上周日(29日)舉行高爾夫比賽,在賽前被看好的29歲選手Kim Bi-O,竟然在比賽中對著觀眾比中指,雖然最後他拿下冠軍,但仍負評不斷,認為他此舉相當沒風度。事後他召開記者會,當場下跪道歉,也遭到協會禁賽3年,並罰款1000萬韓元。

韓國選手沒風度!打不好牽拖觀眾比中指 下跪淚崩氣燄全沒圖翻攝自YOUTUBE

▲Kim Bi-O對著觀眾比中指。(圖/翻攝自YouTube)

29歲的Kim Bi-O是韓國職業高爾夫球選手,成績相當亮眼,近來卻引發爭議,因為他在上周日的大邱慶北公開賽中,揮杆後竟然轉頭對著觀眾比中指,一臉不滿,甚至拿球桿出氣,讓現場球迷都看傻了眼。據外媒《allkpop》報導,Kim Bi-O這麼生氣的原因,是因為有觀眾在他揮桿時拍照,發出的快門聲影響了他的表現,才會對著觀眾比中指。

韓國選手沒風度!打不好牽拖觀眾比中指 下跪淚崩氣燄全沒圖翻攝自YOUTUBE

▲Kim Bi-O下跪道歉。(圖/翻攝自YouTube)

雖然Kim Bi-O最後還是拿下了冠軍,但這段比中指的影片在韓網上瘋傳,長久建立起的形象毀於一旦,引發軒然大波,逼得他不得不出面道歉。當天,Kim Bi-O一身正式西裝出現在鏡頭前,球場上的囂張氣燄全沒了,低頭並小聲地道歉,最後更直接跪下道歉,忍不住掩面哭泣。不過高爾夫職業協會似乎毫不領情,宣布Kim Bi-O被停賽3年,並罰款1000萬韓元(約新台幣25萬元),要他為自己的行為付出代價。

這起事件也引起外媒關注,包括香港媒體《蘋果日報》、《明報》,以及《太陽報》、《The Telegraph》、《Corriere della Sera》、《record》都爭相報導,真的是讓國際看了笑話。(廖俐惠報導)

▼(影片來自YouTube-YTN NEWS頻道,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】夏宇童來安安大明星了!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言