三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/男星拍戲月入十萬 竟轉行當外送員?揭外送背後真相是

  • A-
  • A
  • A+

記者劉沛妘/台北報導

隨著「外送行業」快速崛起,新興商機就連電影男星都來「參一咖」!楊震震(本名楊震)曾經演過多部電視電影,其中包含台灣電影國片《陣頭》、《大稻埕》、電視劇《終極一班4》、《終極三國》、《我和我的四個男人》、《世間情》,及今年話題性相當高的《最佳利益》都有他的經典劇情。《三立新聞網》特別專訪到演員楊震,究竟外送業是否真的這麼好賺?

▲演員楊震曾經拍戲月入十萬,目前等戲空檔兼職當FoodPanda。(圖/楊震提供)

▲楊震(右2)、柯有倫與其他《陣頭》演員群。(圖/楊震提供)

▼▲楊震曾演出台灣破億國片《陣頭》。(圖/楊震提供)

▲曾在三立台灣台《世間情》飾演小熊。(圖/楊震提供)

曾經拍了多部戲劇的演員楊震,最高收入為拍攝「終極系列」偶像劇,一檔戲拍攝四個月收入近40萬,但由於演員收入不穩定,因而趁外送業正夯,空檔之下也加入了FoodPanda當外送員。楊震表示,一張單可以賺70元,他跑9天就賺了1萬多,他也坦言想賺很多的人的確是用「命」換來的,畢竟騎車一小時平均大約只能送3-4張單,下雨天雖賺更多,但相對來說也更危險。

▼▲楊震透露,目前最高收入為拍攝「終極系列」偶像劇。(圖/楊震提供)

▲與曾沛慈等人合演《終極一班4》。(圖/楊震提供)

在電視劇《最佳利益》中,楊震飾演校園霸凌案受害者,長期遭到加害者要脅,因為被加害者激怒,理智斷裂之下動手殺了加害者而被逮捕,為當劇高潮片段。也因為自己身分較特殊,楊震就表示,有次在外送時等紅燈,突然有個男生拍了他喊:「你是不是被霸凌的那個?」,楊震錯愕之下想到自己上齣戲演霸凌受害者,這位路人隨後也熱情對他喊聲:「辛苦了!加油!」

▼▲在今年夯劇《最佳利益》中,楊震飾演校園霸凌案受害者,在外送時被路上民眾認出。(圖/楊震提供)

▲楊震與《最佳利益》男主角鍾承翰。(圖/楊震提供)

其實楊震是台灣資深演員楊少文的兒子,對於兒子兼職去做外送員,他也表示贊同:「很好,至少有收入,不然光等戲也不是辦法。」楊震坦言,從演員到兼職外送員這心態需要調適,曾有次下大雨狼狽外送,卻被很兇的大樓管理員莫名破口大罵,令多愁善感的他,在雨中忍不住淚水,心想「自己為何淪落到這樣?要被這樣罵?」不過隨著日子一天天過去,遇到的好心人愈來愈多,不但很多人會親自下樓取餐,不想讓外送員太麻煩,甚至還遇到客人剛好是小粉絲,小粉絲也興奮送禮物給他,令他備感窩心。

▲楊震坦言,從演員到兼職外送員這心態需要調適,不過很慶幸在這份工作,遇到了許多人的幫助。(圖/楊震提供)

楊震表示,自己最不喜歡送冰、蛋糕還有披薩,因為害怕食物會變形,遭客人投訴。曾經就有次送咖哩飯,因路途遙遠,咖哩飯不小心在保溫箱中溢出來,只能原路騎回店家再拿一次餐點,浪費了他30分鐘。只能說每份工作都有它的辛苦,薪水愈高危險性也愈高,楊震則說自己是外送汐止範圍,哪天訂外送可能就會看到明星為你送上門喔!

追蹤三立新聞網 :
【電電購看直播搶現金紅包】花椒油、斜紋烤盤
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言