三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

外送業太夯「月入十萬」?員工揭秘辛:童話故事都是騙人的

  • A-
  • A
  • A+

記者劉沛妘/台北報導

近期外送平台正夯,不少民眾為了方便,漸漸依賴外送服務。隨著外送行業崛起,也愈來愈多人看見此商機,趁熱加入外送行列,甚至還有外送員透露自己月賺十萬,不過外送真的「這麼好賺」嗎?《三立新聞網》接獲Foodpanda內部員工爆料:「我以為廣告上面都是真的,但其實就像童話一樣,是騙人的!」

▲近期外送行業正夯,路上隨處可見外送員的身影。(示意圖/記者林士傑攝)

前陣子有名苗栗外送員,表示自己九月工作了24天,中間只有休息1天沒外送,而每天的外送件數最少20單,最多甚至一天就送了69件,整月的總件數更高達1227件,接著更不諱言「人生第一次月入十萬真的不難」。引來不少網友驚訝喊:「到底怎麼做到的?」也因為這案例,似乎造成不少民眾認為,平常當上班族加班都沒這麼好賺,甚至不少年輕人還有想轉行當外送的念頭。

▲有名外送員在臉書中直言,連人在店家等餐,都被客人揶揄賺很多。(圖/翻攝自臉書靠北熊貓)

「外送賺很大」效應開始發酵,有名外送員在臉書《靠北熊貓》中表示:「收入高的苗栗哥,你的高調造成他人的困擾,我在桃園,連在店家等餐,都被客人揶揄我們賺很多,還被說最可憐的是消費者與店家,因為熊貓賺的都是他們的錢」,更有外送員直言,「我要靠北 我已經顧路一個小時了」、「現在收入越來越少了,公司規定上班時間不准跑其他美食外送,那如果身上穿著制服,可以拿破碗去路邊做賺外快嗎?」

此外,《三立新聞網》更接獲Foodpanda內部員工透露外送甘苦談,「電梯壞了要爬13樓」、「下雨天不能穿雨衣」、「現在沒有甚麼事是笑得出來 每天上班都想哭」、「我以為廣告上面都是真的 但就像童話一樣是騙人的」,甚至還有員工坦言:「我以為我當了熊貓可以成為大富翁,但單子少了熊貓多了,派單經常秀逗了,只能成為顧路的『廉價勞工』!」

追蹤三立新聞網 :
1213-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言