三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

官田菱角開花不結果 陳吉仲允補助穩定價格

中央社
  • A-
  • A
  • A+

台南市今年雨量豐沛,造成官田區菱角出現30年來首見的開花不結果,產量銳減,行政院農委會主委陳吉仲今天實勘後同意補助菱角田每分地新台幣1000元,菱農可透過農會申請。

陳吉仲會勘台南官田菱角災損情形台南市官田區以出產菱角聞名,今年因雨量豐沛,菱角花受損,造成開花不結果,行政院農業委員會主委陳吉仲(前蹲者右5)5日實地踏勘後同意補助。中央社記者張榮祥攝 108年10月5日

▲台南市官田區以出產菱角聞名,今年因雨量豐沛,菱角花受損,造成開花不結果,行政院農業委員會主委陳吉仲(前蹲者右5)5日實地踏勘後同意補助。(圖/中央社)

台南市官田區以菱角聞名,今年因雨量豐沛,菱角花受損,造成開花不結果,不只產季延後,菱農更推估當前產量不及往年5成。

民進黨籍立委郭國文也說,台南今年忽熱忽雨,造成官田菱角田出現30年來首見的「不易授粉」災損問題,菱角產量確實少很多。

陳吉仲今天下午實勘官田菱角田,初步決定將以補助農業生產資材方式,補助菱角田每分地新台幣1000元,菱農可透過農會申請。

陳吉仲表示,配合菱角行銷,官田區農會若到外縣市行銷菱角,農委會也將補助,希望穩定菱角價格,讓菱農遭受災損仍有一定收益;農委會10月後也將再次檢查菱角生產狀況。

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】百萬金曲催淚歌姬張若凡來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動