三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

撤銷帳單需「亡父本人」!她怒帶骨灰上門 女員工嚇壞落跑

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

日前國外一名女網友表示,自已父親於2012年去世,但某間公司的帳單持續寄來,還打電話催款。之後她告知對方,自己父親已經去世多年,要求撤銷帳單,但沒想到帳單仍舊未停,她再次致電,結果這次接電話的公司職員竟跟她說,「你不是帳單的主人,我需要向本人確認」,她一氣之下,就把父親的骨灰裝在塑膠袋內給該名職員。

爸爸,過世,帳單,骨灰,催繳(圖/翻攝自中國報)

▲原PO怒帶亡父骨灰去撤銷帳單。(圖/翻攝自中國報)

原PO在美國論壇「Reddit」表示,該間公司打來催繳時,她告知該公司女員工小花(化名)說,父親已經去世,請撤銷帳單,小花回應,那必須寄父親的死亡證明副本到公司。隔日原PO立即寄出父親的死亡證明副本,以為可以就此解決此事,未料,一個月後帳單還是來了。

之後原PO再次致電給該間公司,這次是另一名女職員小美(化名)接聽的,她跟對方說明事情後,未料小美卻說,「你不是帳單的主人,我需要向本人確認」,原PO傻眼的說「帳單主人已經離世了」,沒想到小美堅持要和「本人」對話確認。事後原PO氣得和主管預約時間,並要求和小美面對面談。

到了預約時間後,原PO帶著帳單、死亡證明,以及裝在透明塑膠袋內的「父親骨灰」到該間公司,並將父親骨灰直接放在小美桌上,嚇得小美打電話報警。警察到場後,小美急忙說道,原PO想威脅她,原PO則開始解釋來龍去脈,接著警方對原PO說,不該把骨灰拿到公眾場合,原PO也認錯,表示雖然自己有點極端,但她已無法忍受小美的態度才會反擊。原PO還說,小美主管得知原委後,隨即向她道歉,並開除了小美。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言