三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/超狂戰鬥民族!與250公斤大熊搏鬥 MMA選手贏了

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

不愧是戰鬥民族!俄羅斯一名綜合格鬥(MMA)選手諾沃斯洛夫(Maxim Novoselov)突發奇想,決定要與一隻重達250公斤的棕熊搏鬥,最後在一陣纏鬥中將牠壓制在地,成功達成「打贏棕熊」的驚人成就,影片被放上網後掀起熱議,有人認為該名選手實在太狂,但也有認為棕熊看起來根本不想跟他打,如果認真進攻的話,這人早就死了。

▲ MMA選手與熊搏鬥。(圖/翻攝自Master Shok YouTube)

根據俄羅斯當地媒體《RT電視台》報導,46歲的諾沃斯洛夫是一位知名的MMA選手,身高183公分、體重113公斤,他突發奇想決定要進行一場另類決鬥,前往西伯利亞彼爾姆與一頭重達250公斤的棕熊搏鬥。影片中,諾沃斯洛夫進入籠子與一頭兩腳站立的棕熊角力,棕熊數次向他張嘴露出利牙,諾沃斯洛夫則靈巧閃過,隨後揪住棕熊的脖子讓牠四爪著地,經過一番纏鬥後,諾沃斯洛夫奮力將棕熊壓制「躺倒」,成功「贏」得了這場對決。

▲ 人熊歷經一番纏鬥。(圖/翻攝自Master Shok YouTube)

這場「人熊決鬥」也掀起話題,當地媒體爭相報導,諾沃斯洛夫在受訪時遮掩不住得意,「牠對我來說是一個很好的選手,我們倆都沒有受傷,甚至熊或許受了更多苦,牠可能很少見到像我這樣的人類」,雖然有人認為這名MMA選手非常勇猛,並揶揄這只是俄羅斯人的平凡日常,卻也有不少網友看完影片後大翻白眼,「熊只是在跟牠玩,如果是真的搏鬥,他早就死了」、「沒有用掌爪攻擊、也沒有用牙齒咬,熊看起來玩得很開心」、「這影片就像在和一隻狗玩一樣」,也有人認為「熊好可憐,牠看起來根本不想跟這人打」。

雖然諾沃斯洛夫的職業生涯戰績亮眼,但他本身卻是一名充滿爭議的MMA選手,他在1993年時因謀殺罪被判入獄14年,並在2012年因毒品交易再次被關,重回格鬥舞台後,卻在訓練時用一把斧頭劈開了訓練員的手臂,種種爭議事件使他臭名昭彰,這次與棕熊「搏鬥」的影片一出,比起讚賞更多的是批評,有人認為他逼著無戰意的棕熊打架,根本就是譁眾取寵。

外媒連結》https://tinyurl.com/y2frllmp

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言