三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又請假!韓國瑜翹市政總質詢?竟有人要他一次請「3個月」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020總統大選,不過由於韓國瑜為現任市長,市政及競選活動難以兼顧,外界多認為韓國瑜將請假跑選舉,日前傳出將在11月初訪美,但是這時間點市議會仍在進行總質詢進行。對此,資深媒體人黃創夏今(7)日,在臉書發文直言:「人民有參選的權利,新北市前市長朱立倫行,韓國瑜也行,支持韓國瑜『請假參選』3個月!」

 ▲黃創夏表示:「人民有參選的權利,新北市前市長朱立倫行,韓國瑜也行,支持韓國瑜『請假參選』3個月!」(圖/翻攝自黃創夏臉書)

韓國瑜日前在議會發表施政報告時,民進黨團曾質疑韓國瑜能否承諾,「未來質詢不請假?」韓國瑜當時說明,「目前沒有請假計畫」,不過後來卻傳出,韓國瑜11月若真的訪問美國,勢必會撞期市政總質詢的時間,韓競辦發言人何庭歡也對此表示,「時間行程都未確定,有定案將儘快跟大家說明。」

黃創夏今天就在臉書暗酸韓國瑜:「人民有參選的權利,新北市前市長朱立倫行,韓國瑜也行,支持韓國瑜『請假參選』3個月!」他直言,當然人民也有不爽的權利,「期待韓國瑜的得票率,也和朱立倫一樣『亮眼』。」

不少網友紛紛在底下留言「應該贏不了正常倫」、「這一走就再也回不來了!」、「曠職太久該開除」、「我怎麼期待訪美鬧笑話啊?會不會又出現經典台式英語對話」,但也有網友說「難得創夏兄這麼看得起他」。

▲黃創夏直言「期待韓國瑜的得票率,也和朱立倫一樣『亮眼』。」(圖/翻攝自黃創夏臉書)

 

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動