三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

墾丁2潛水客失蹤 家屬焦急懸賞百萬懇求「找回家人」

  • A-
  • A
  • A+

記者陳怡靜/屏東報導

墾丁貓鼻頭外海2日上午發生3名船潛潛水客失蹤事件,當晚楊姓教練在漂流10小時後獲救,而另2名50多歲的台籍黃姓男子及30多歲的陸籍邱姓男子至今仍下落不明,心急如焚的家屬為能找回家人提出懸賞,表示「無論結果如何,找到每個家人50萬」,懇求各界能持續幫忙尋找,對此,家屬也感謝各界這幾天的協助救援。

▲潛水客出港前留下的身影。(圖/翻攝畫面)

據了解,本月2日上午8時許,楊姓潛水教練帶著黃男、邱男2人,搭乘「鯨探號」從後壁湖漁港出海至貓鼻頭外海進行潛水活動,並約定好在10時許碰面,但未料超過時間後3人卻遲遲未浮出水面,船長擔心發生意外,因此立即通報警消求援。

警消及海巡單位獲報立即出動第六岸巡隊、第14海巡隊、空勤總隊空偵機、屏縣消防第四大隊及威鯨救難協會等投入搜索,而楊姓潛水教練在漂流長達10小時後,在鵝鑾鼻外海約2公里海面上,被漁民發現救起,楊男上岸後指稱,3人下水發現水流異常強勁,導致3人被瞬間沖散、失去聯繫。

▲楊姓教練漂流10小時後獲救。(圖/資料照)

經搜救人員連日擴大搜救範圍,卻一直沒發現2人蹤跡,直至5日下午,搜救人員在佳樂水外海附近,發現一具漂流的氣瓶,經研判應是邱男所穿,在氣壓歸零後脫下的裝備,但至今仍未尋獲2人蹤跡。

▲搜救人員在佳樂水外海附近,發現一具疑似邱男穿戴的氣瓶。(圖/資料照)

據《自由時報》報導,潛客家屬非常感謝這幾天政府機關、當地漁民、水上摩托車業者及「威鯨救難協會」給予協助搜救,但家屬仍希望不要放棄找尋他們的家人,表示「無論結果如何,找到每個家人50萬」,雖知道這些英雄不在乎懸賞金或謝禮,仍懇求各界能持續幫忙找回家人,而事發至今已第5天,目前家屬聘僱的船隻及「威鯨救難協會」仍持續搜尋中。

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】微風女神郭源元帶著第一本圖文創作來安安大明星了~
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言