三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中國豬肉價狂飆!農民狂增肥…養出5百公斤「北極熊巨豬」

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

受到非洲豬瘟影響,中國豬隻數目估計減少一半,豬肉供不應求導致價格飆升,有些養豬戶認為豬養越大越有價,於是各地農家掀起「養巨豬」的風潮,來自廣西南寧市的一戶農家就養出了一隻重達500公斤的「巨無霸大豬」,體重與一頭北極熊不相上下,看來相當驚人。

▲河南鄭州一頭750公斤的巨豬。(示意圖,圖非當事豬/翻攝自微博)

根據《彭博社》報導,因非洲豬瘟肆虐,導致中國的豬肉短缺日益嚴重,無數養豬戶開始走向極端,由於東北吉林的豬肉價格高漲,當地農民的豬也越養越巨大,平均體重一路攀升至175公斤至200公斤,遠遠高於正常豬隻的125公斤。除了小型農戶之外,中國最大養豬廠溫氏食品集團、中糧肉食控股公司及北京大北農科技集團,也表態正努力提高豬隻的平均體重,只要至少增加14%,便能將利潤提高30%以上。

來自中國廣西南寧市的一戶農家就養出了重達500公斤的巨無霸大豬,體重甚至與一頭北極熊不相上下,足以顯現中國如今供不應求的豬隻市場,非洲豬瘟至少讓中國豬隻數量減少一半,至2020年上半年,中國將面臨1000萬噸的豬肉短缺,當局督促國內盡快增加生產,但許多曾受非洲豬瘟殘害的農民仍抱有戒心,比起冒著風險和更高的成本買入母豬和豬崽,不如增加現有豬隻的體重,可以想見未來「巨豬」會越來越多。

外媒連結》https://tinyurl.com/yx8wtunb

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動