三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不甩吳敦義!新北市不辦國慶升旗 韓粉崩潰譙侯友宜:背骨

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導【21:07發稿|21:33更新:新增新北市民政局回應 】

10月10日是中華民國國慶,國民黨主席吳敦義今(7)日在開會時,希望15個國民黨執政的縣市能夠在國慶日當天舉辦升旗典禮,就是希望讓國旗在台灣各地飄揚。不過新北市卻早已拍板不舉辦升旗典禮,這也讓許多韓粉「氣氣氣氣氣」,紛紛痛罵侯友宜背骨、沒心肝。

吳敦義

▲吳敦義希望藍營執政縣市在國慶日時自辦升旗典禮。(圖/資料照)

吳敦義今日在「2020二合一大選誓師」中裁示,希望國民黨執政的15縣市都能自辦國慶升旗典禮,至於沒有執政的縣市就由黨部舉辦,希望能夠讓青天白日滿地紅的國旗飄揚在每個縣市。會中他更強調,韓國瑜就是國民黨初選出來最公平、最公正的總統提名人,要大家同心協力讓韓國瑜當選。

對於吳敦義希望國民黨執政縣市都能自辦升旗典禮,新北市民政局考量辦理時間與明年初的元旦升旗接近,升旗典禮改由元旦時統一盛大辦理。新北市民政局也指出,為了歡慶雙十國慶,新北市已在新北市跨界與市區橋梁、市府與機關周邊主要道路懸掛萬面國旗,預計於10月9日完成插掛,民政局也一同號召所有市民在住屋、公寓或大廈門口懸掛國旗,且國旗將一路懸掛至10月底,用旗海與市民共同歡慶光輝十月。

侯友宜補稅百萬 議員質疑還有2千萬沒繳

▲新北市長侯友宜。(圖/資料照)

沒想到新北不舉辦國慶升旗典禮的消息傳出後,韓粉們卻大崩潰了,臉書公開社團「洪秀柱小辣椒後援會」就有不少人痛批侯友宜,「我後悔投它了…下一任…我一定不會再投它…背骨…」、「10/10和元旦什麼關係?是有多近?隔著兩個多月呢」、「沒心肝的背骨,換了位置也換了腦袋」、「民進黨卧底來的」、「他在搞分化」、「漢子讓人心寒」。(林奇樺報導)

▲新北不辦國慶升旗典禮,韓粉都崩潰了。(圖/翻攝自臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動