三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓粉又再秀下限!國旗旗面印「韓戰」 網狂轟:毀損國旗

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近日聲勢頻頻探底,護夫心切的李佳芬也利用上週末跑到新北市為韓國瑜的選情加溫,就是希望能讓韓國瑜低迷的支持度有所起色。只不過她昨(6)日到新北三峽的時候,現場竟插著印上「韓戰」兩個大字的國旗。這也引發網友質疑,認為這樣的行為根本就是毀損國旗。

罷韓臉書社團「公民割草行動」中,有網友上傳了一張照片,只見地點就在三峽福安宮前廣場,現場有不少人,但引人注目的就是現場所插的國旗,只見旗面上竟印有大大的「韓戰」兩個字,看起來相當突兀。這也讓上傳照片的網友痛批:「國旗被玷辱成這樣是可以的嗎?」

▲韓粉竟在國旗旗面印下了「韓戰」兩個大字,看起來相當突兀。(圖/翻攝自公民割草行動臉書)

對此,有不少網友紛紛留言說「對國旗不敬,是能有多愛國」、「每天都在突破醜的極限」、「是把國旗當黨旗用嗎?人傻也要有一定的程度啊」、「國旗不是這樣用的好嗎?自以為愛國,根本在秀下限」、「中華民國的國旗是這樣作用嗎?當心現世報」。

也有網友指出,這樣的行為有可能觸犯刑法中的毀損國旗。而依據《刑法》第160條規定:「意圖侮辱中華民國,而公然損壞、除去或污辱中華民國之國徽、國旗者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。」

(林奇樺報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言