三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

《通靈2》首播學長回歸網傻眼!郭書瑤曝:一開始不能接受

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/台北報導

影集《通靈少女2》在6日首播受關注,不過劇迷期待似乎不如預期,不少PTT評價大多為「節奏怪、悶、快睡著」,新角色張宇軒(范少勳飾)自稱是仙姑謝雅真(小真)的去世男友阿樂學長,讓不少人死忠影迷不能接受,郭書瑤本人也開直播親上火線,她坦言:「第一次看到劇本的時候我嚇傻了,我個人一開始是沒辦法接受。」

▲郭書瑤、范少勳出席《通靈少女2》開鏡。(圖/記者林士傑攝影)

▲《通靈少女》第二季記者會出席演員溫貞菱、郭書瑤、范少勳、王彩樺。(圖/記者林士傑攝影)

第二季《通靈少女》延續第一季故事,郭書瑤劇中飾演仙姑謝雅真(小真),白天在高中上課,晚上在宮廟辦事,小小年紀已經看盡人間百態,經過一個暑假,小真已接受男友離開的事實,然而卻突然出現一位同學張宇軒自稱是阿樂,甚至還知道只有他與小真知道的情侶秘密,像在哪裡初吻、第一次牽手是什麼時候。

▲郭書瑤開直播回答《通靈2》問題 。(圖/翻攝自郭書瑤IG)

該片於公視首播成績不俗,不過該季團隊整個大換血,整體拍攝跟導演敘事風格都跟第一季不同,因此不少網友直言:「第一季跟第二季的步調像兩部不同的劇、看到快睡著跟第一季差這麼多。」播出後引起熱烈討論,郭書瑤在IG直播,親上火線回應粉絲,她直言:「所以你們知道張宇軒了嗎?所以大家是可以接受阿樂回來這件事嗎?老實說、老實說、老實老實、很老實地說,我第一次看到劇本的時候我嚇傻了。」

▲《通靈少女2》郭書瑤劇照 。(圖/HBO Asia)

郭書瑤說:「一開始是沒辦法接受阿樂跑到別人的身體這件事情,因為我覺得第一季很寫實,然後第二季這個事情太不寫實了,可是後來聽說啦索非亞(該劇原型人物)說這個事情不是沒有可能,所以我們還算是一個滿寫實的劇。」由於小真會通靈,為何感受不到「阿樂附身」,郭書瑤也表示:「因為謝雅真沒事不會去看別人的靈魂啊,而且阿樂已經跑到別人的身體,她當然感應不到,我拍前就有問過了,跟大家一樣很多疑惑。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動