三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美福飯店再爆家變!兄弟相殘、五弟被拔董座 「他」出面了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

矗立台北大直河畔的五星級「美福飯店」,有著新古典的建築外觀及氣派輝煌的迎賓大廳,是許多台北人品嚐下午茶的美食飯店之一。但你知道它背後其實有著嚴肅的經營權之爭,在2015年曾爆發二代兄弟相殘槍擊案,近日又再爆家變,老五黃明堂被兄嫂拉下集團控股公司台灣羽毛董座之位,連帶失去美福飯店經營權,直到一個多月前,長期旅居美國的長兄黃明山回台協調,家變風波因此宣告落幕。

▲矗立台北大直河畔的六星級「美福飯店」,有著新古典的建築外觀,背後有著嚴肅的經營權之爭。(圖/翻攝自美福官網)

《鏡週刊》報導,2015年二代兄弟相殘槍擊案,當時老四黃明德開槍射殺老二黃明煌,以及主導集團事業發展的老三黃明仁,最後再開槍自殺,頓時讓美福集團陷入群龍無首的局面。在家族紛亂之際,當年開幕在即的美福飯店,最後由營建老將、飯店大股東陳春銅接任董座,直到今年7月,美福飯店董監改選,由排行老五的黃明堂接掌董座,才回到黃家手中,只是沒想到黃明堂才接手剛滿一個月,就爆發「經營權」之爭, 黃家內鬨又因此浮上檯面。

美福飯店,是由老三黃明仁主導斥資百億元打造,由美福企業百分之百轉投資,也就是說掌握美福企業就等於擁有飯店經營權。今年8月黃明仁遺孀巫秀鳳因不滿黃明堂入主飯店後的行事作風,決定聯手多位股東,想拔除黃明堂的台羽董座,連帶讓他失去美福飯店經營權。事後黃明堂也不甘示弱,打算出手反擊。根據《鏡週刊》報導,有知情人士透露:「巫秀鳳一手主導撤換台羽負責人,老五認為程序上有瑕疵,所以打算提告,要捍衛自己的權益。」

▲氣派輝煌的迎賓大廳。(圖/翻攝自美福官網)

此外,有人也為黃明堂抱不平,認為「新舊思維本來就需要時間磨合」,且黃明堂並非完全沒有相關事業的經驗。「經營權」之爭鬧得轟轟烈烈,直到一個多月前,長兄黃明山飛回台灣協調,取得家族成員共識重新分工,老五黃明堂重掌台羽,老三遺孀巫秀鳳控美福飯店,家變風波才宣告和平落幕!(劉沛妘報導)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【晶彩大人物時人篇】《最強國防部發言人》羅紹和的故事
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言