三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

BMW計畫推出最入門電動車i1 最快2021年現身

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

德國車廠BMW近期因應集團電動化轉型而推出多款PHEV插電式油電複合動力車款,而純電車款iX3、i4、iNEXT也會在這幾年陸續登場,然而外媒近期指出原廠有意再推出以1系列為基礎的純電車款,欲藉由更加入門的定位增加消費者接受度。

▲BMW 1 Series設計手稿(圖/翻攝網路)

▲BMW有意推出以1系列為基礎的電動車,圖為全新1系列的設計手稿。(圖/翻攝網路)

BMW純電休旅iX3將會在明年登場,而純電轎跑車i4、純電旗艦跨界休旅iNEXT則是會於2021年上市,雖然這3款車都將在2年內上市,不過以車款定位看來,價格絕對不會太親民;有鑑於平價電動車如Nissan Leaf或特斯拉Model 3均在全球市場熱銷,因此BMW也打算推出更為入門的電動車。

▲BMW 1 Series (圖/翻攝網路)

▲BMW i1將會是品牌最入門電動車,車身尺碼與全新1系列(圖)差不多。(圖/翻攝網路)

跟據外媒掌握的資料顯示,BMW將使用以UKL底盤衍伸的電動車平台進行開發,與MINI Cooper SE的底盤相同,車型預計將採5門掀背版本,並會使用i1作為車名,偏向家庭實用取向,車身尺碼將與1系列差不多,動力輸出則有望比照MINI Cooper SE,具備近200匹馬力的性能輸出。

▲BMW i3s Edition RoadStyle(圖/翻攝網路)

▲BMW i3先前推出最終特仕版,確定不會有下一代車型。(圖/翻攝網路)

在品牌電動車元老i3確定不會推出下一代車型後,i1將擔綱品牌最入門的純電車款,預計最快會在2021年現身,同時原廠也已設立全新的純電家族拓展目標,預計在2023年前要推出25款電氣化車型,包含電動車及油電車等,屆時販售的新車中將有半數為電動車。(顏敏翔報導)

▲BMW iX3 i4 iNEXT電動車(圖/原廠提供)

▲BMW iNEXT(左起)、iX3、i4將在這2年陸續上市。(圖/原廠提供)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動