三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

待業做外送CP值高?過來人曝隱憂 光這點「積蓄恐賠光」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

懶人商機發燒,也讓外送市場崛起!近日就有一名網友透露,因目前正值轉換工作期間,聽說了外送可以「想做再做」,讓他考慮兼差。不過他也想問問前輩們,當外送員需要什麼條件,更好奇做外送是不是待業期間「賺外快的好幫手」,但文章曝光後網友卻勸他要做好心理準備,還說萬一遇到車禍,「就有得你賠了!」

foodpanda外送員。(圖/記者林士傑攝影)

▲外送商機崛起!(圖/資料照)

原PO在PTT發問:「外送員是待業期間外快的好幫手嗎?」他表示,因目前正在待業中,已經一段時間沒收入,且整天在家閒得發慌,恰巧聽說當外送員時間彈性,可以不間斷,也可以想做再做,更可以「邊賺錢邊打聽工作情報,好像一舉兩得」,讓他興起兼職的念頭,於是想問問網友們:「如果轉換工作期間去兼差做外送員,是不是就解決了找工作期間的沒事做感呢?」

文章曝光後掀起網友熱議,紛紛留言「比飲料店、便當店打工cp值高,至少不會被拗時數」、「如果去找餐飲一些PT的,時間可能會綁死,外送感覺是比較自由的」、「花時間和體力就能得到不錯的收入,對一些沒特殊專長的人來說,確實是舒適的工作」。不過也有許多前輩們提醒原PO,「可以是可以,但就怕習慣舒適圈跳不出去!」

另外也有曾做過外送員的網友表示,外送員雖然時間彈性,但「公司不負擔保險費」,光是保險就要保很多;若為了省錢不保,不幸在路上發生車禍,「遇到那種以刑逼民的索賠十幾萬,就知道還是找正常的兼職比較好了。」(楊惟甯報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動