三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

一聽就上癮!雙人電子組合搭「合成器」唱出音樂新高度

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎

雙人電子組合Chick en Chicks,由主唱Kartina與SYNTHESIZER小雞組成,歌曲以不侷限的創意與獨特節奏,讓人一聽就上癮。Chick en Chicks於七月推出首張專輯《作弊人生 Beat Maker》,今(9)日上《安安大明星》直播專訪,精彩演唱經典歌曲《徐志摩》、《崇洋結》等,主唱Kartina搭配「合成器手」小雞演奏,讓網友直呼「音樂真的好有魅力!」。

▲Chick en Chicks專輯設計別有巧思。(圖/記者倪嘉達攝影)

Chick en Chicks以《徐志摩》一曲逐漸打開知名度,歌曲MV採用復古風格,特別的是歌詞上的翻譯,不同於一般的英翻中,以幽默詼諧的方式搭上時事呈現。談到對於歌詞的想法,他們表示英翻中的正字太正經,所以這次參考一些當紅的Youtuber影片,把現在流行的金句作為翻譯。小雞擔任團體中的合成器手,他透露合成器就像是自己日夜相伴的好夥伴,已經彈壞過一台合成器,還開玩笑說:「喜歡的原因是因為手指能復健」。

▲現場演唱《徐志摩》。(圖/翻攝自安安大明星)

這次發行首張專輯《作弊人生》,為了讓大家拿到專輯有不一樣的反應,特別設計小彩蛋,打開會有一個「放大鏡」,Kartina表示希望大家有驚喜的感覺,她透露另一方面,因為自己非常喜歡打麻將,所以用麻將在專輯上做了一些小巧思。Chick en Chicks現場帶來精彩演唱歌曲《徐志摩》、《崇洋結》、《go away》、《nananana》,他們表示合成器是現場演出才會有的橋段,對於自己歌曲的看法,主要就是不侷限自己,讓創意發揮最大化,也希望透過音樂的方式,讓越來越多人了解台灣的音樂。

▲Chick en Chicks推出首張專輯《作弊人生 Beat Maker》。(圖/記者倪嘉達攝影)

▼【安安大明星】Chick en Chicks直播(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

https://bit.ly/2VpkrZy

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動