三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/騎車直直衝入海!海巡聯手外籍漁工搶救…網讚:帥翻了

  • A-
  • A
  • A+

記者李國綸/台北報導

台灣四面環海、海洋資源豐富,我國海巡署真的是「管很大」,從海上救難、查緝走私,甚至是攔截海漂豬屍,都是它們的業務範圍。海巡署臉書粉專日前貼出一段影片,位於小琉球的一位阿伯,騎車不慎衝入海裡,海巡人員見狀立刻攜手外籍漁工展開救援,順利將阿伯救上岸,許多網友紛紛大讚,真的是帥翻了!

▲海巡人員火速跳入海中救援(圖/翻攝「海巡署長室 Coast Guard」臉書專頁)

「海巡署長室 Coast Guard」指出,事發於7日中午的小琉球大福漁港,海巡人員鈞銘正一如往常的執勤,突然傳來一陣呼喚,緊接著就看到一名機車騎士,連人帶車直直衝入海。鈞銘在一分鐘內將救生衣拋給阿伯,毫不猶豫跳入冷冽的海水,迅速游到阿伯身邊。更感動的是,港內的外籍漁工見狀,同樣立刻伸出援,拋出繩索將兩人拉上船,將這場驚險的海中救援畫下句點。

▼▲阿伯騎車不慎衝入海中(圖/翻攝「海巡署長室 Coast Guard」臉書專頁)

影片中可以看到,一位戴著紅帽、穿著紫衣的中年男子在港邊騎著車,閃避不慎撞上載物車,接著機車就像失控的馬匹般左扭右動,龍頭隨即偏向大海方向,筆直的衝入大海。緊接著,穿著橘衣的海巡人員也跳入海中救援。短短20秒的影片令人膽戰心驚,許多網友表示,「謝謝鈞銘及外籍漁工」、「海巡弟兄好帥氣」,不過也有網友提醒,拯救落水者時最好別跳下去,或者救人者也該穿著救生衣,以免救人不成反讓自己陷入險境。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動