三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

撕連儂牆!陸客被驅逐5年禁來台 陸網友惱羞:到時已解放

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

一名來台自由行的李姓陸客,不滿台大校園的連儂牆上貼滿聲援香港「反送中」海報,氣得直接把上頭的文宣、海報全撕毀,被台大學生會一狀告上法院,事後,李男也因此被移民署強制出境、限制5年內不得來台。沒想到相關消息傳回對岸後,大陸網友竟惱羞嗆「5年後都已經解放台灣」、「氣死了,大家都不要再去了」。

▲陸客撕毀台大連儂牆,被學生會報警提告。(圖/翻攝自台大校友會臉書)

大陸籍的李男與妻子來台自由行,7日參觀台大校園內時見到連儂牆上全是聲援反送中的海報,讓他氣得直接把上頭的海報、文宣全撕毀,而李妻則在一旁觀看。事後經台大學生會報警提告,李男被依毀損罪移送台北地檢署偵辦,最後於8日晚間被移民署強制出境,並限制5年內不得入境台灣。

▲陸客最後慘遭移民署「驅逐出境」。

不少大陸網友得知消息後,紛紛在微博惱羞痛罵,「所谓的民主,台灣還不是如此」、「氣死了,大家都不要再去了」、「這輩子都不去了」、「5年後都已經解放台灣」、「撕強是人家的自由啊,為什麼要這樣對待人家??說好的自由呢?」

對此,批踢踢網友紛紛砲轟,「中國人真的不懂民主自由,只要不喜歡就破壞」、「中國教不了的竟然要台灣來教,笑死」「他們該慶幸台灣民主,不然就被失蹤了」、「手賤愛撕活該」、「歡迎來到法治社會」、「不懂自由民主就滾回去中國,講那什麼鬼邏輯」。

▲陸客慘被台灣移民署驅逐出境,讓大陸網友全惱羞了。(圖/翻攝自微博)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言