三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美中貿易將舉行!新台幣升勢暫歇 平盤整理微貶0.8分

中央社
  • A-
  • A
  • A+

連假效應加上美中貿易談判即將舉行,市場轉趨觀望、操作略顯保守,新台幣今(9)日升勢暫歇,收盤收30.85元,微貶0.8分,台北及元太外匯市場總成交金額14.83億美元,不過外匯交易員認為,升值力道還是存在。

新台幣兌美元開盤價為30.87元,最高30.825元、最低30.88元;相較前幾日的強升格局,今天盤勢相對平靜,開低後呈現區間震盪,終場微幅收貶。

-新台幣-

▲新台幣今日微貶0.8分。(圖/資料照)

外匯交易員表示,長假之前,市場本來就會趨於觀望,尤其美中貿易談判將在10、11日舉行,大家都在等結果,使得今天新台幣偏向整理。

外匯交易員進一步分析,市場預期美國聯準會降息,並期待亞洲市場上演一波資金行情,這樣的氛圍還在,因此新台幣短線依舊偏升;這點從外資動向也看的出來,儘管今天外資賣超台股,匯市還是偏匯入,顯見賣超台股只是獲利了結,或等待貿易談判的結果出爐再來行動,並非失去興趣。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動