三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

醜女無敵!長相能「辟邪」的五大醜女!但每個都是王的女人

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導
中國歷史上有西施、貂蟬、楊貴妃、王昭君四大美女,但是也有五大醜女你知道嗎?自古以來,人們對美的人事物都有很高的追求,更何況是王的女人,到底是哪個王不愛美女卻偏愛醜女?中國古代5大醜女,她們到底是誰呢?下面就跟著小編一起來看看吧

醜

第一位是賈南風
她是晉惠帝司馬衷的皇后,說起歷史上的皇后,賈南風絕對是幾千年來獨一無二的存在。奸詐、狠毒、醜陋、淫亂都堪稱絕。不僅相貌醜陋,作風還比較混亂,身高只有1米4,皮膚黑青黑青的,鼻孔朝天,臉上還有一塊大胎記,同時她也是西晉時期的八王之亂的罪魁禍首。發動了兩次政變,處死了幾十位大臣、王爺,殺了數萬人,終於大權在握。估計武帝司馬炎做夢也沒有想到一個女人的破壞力竟然能如此之強,將他親手打下的江山一下就給折騰完了。小編先替兩父子哭哭惹。

醜

(圖/翻攝自電影/鍾無艷)

第二位是鍾無艷
鍾無艷是齊宣王的王后,想必大家對都她可能比較熟悉,她傳奇的一生還被翻拍成電視劇,歷史上的鐘無艷,可是丑得連鬼都怕的,皮膚是呈黑紅色,且額頭突出,兩個眼睛下凹,鼻孔向上翹,頭顱還比較大,頭髮又十分稀少,喉結甚至比男人的都大。但是這個女子卻身懷才藝,擁有一身好武藝,為國家立下了赫赫戰功。

醜

第三位是嫘祖
她是黃帝的妻子,這個女子皮膚黝黑,嘴唇厚實,就像人們嘴中所說的香腸嘴,五官整體看上去十分的扭曲,是實實在在的醜女,儘管如此他卻成為了王的女人,並且還被黃帝封為元妃,同時也是世界上蠶桑絲綢的偉大發明家,由此可見,人是不可貌相的。

醜

第四位是宿瘤
宿瘤是齊愍王的妻子,宿瘤的脖子上長了非常大的一顆腫瘤,並且腫瘤上還充滿了青色的血管,看上去非常的嚇人,臉都被腫瘤擋住了一半,所有人看到她都是用異樣的眼光看待,但她卻不以為然,這樣我行我素的性格引起齊愍王的興趣,深入了解後,又對她的賢德才智肅然起敬,因而產生愛意,因此就宿瘤成為了齊愍王的王后。

醜

第五位是嫫母
她是黃帝的次妃,歷史上出了名的醜女,是一個十足的大胖子,皮膚黝黑而且鼻樑塌,尖額頭,長相簡直都能嚇到鬼,所以人們都紛紛模仿她的臉做成面具,掛在門前驅鬼,雖然此女子長得比較丑,但是品格卻比較好,品德賢良性情溫柔,因此成為了皇帝的妻子。

中國古代5大醜女,你們認為誰最丑?小編是覺得內在美比外在美重要很多,像賈南風那種的,就真的母湯RRRR~(責任編輯:陳尹儒)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】百萬金曲催淚歌姬張若凡來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動