三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

住新北「這區」被酸小又髒 他嗆一優點網推爆:機能沒話說

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

對許多想買房的人來說,新北市永和不會是第一首選,一名網友就指出,每次提到永和,大家都是負面感受居多,「被酸很擠很小、車很多、很髒亂、人文素質差」,但在永和有兩間房的他認為,其實永和住起來非常舒適,還有個無可取代的優勢就是「離台北市很近」,這個論點引起不少網友共鳴。

▲新北市永和經常給人不好的居住印象,但有一優點讓網友大推。(圖/翻攝自Google)

一名網友在《批踢踢實業坊》PO文表示,許多人對永和都有不好的印象,但他在環河東西路和頂溪站附近各有一間房,實際住過之後,發現市容根本沒有大家說的這麼擠,「從家裡遙望台北市我覺得滿寬闊的」,不過,他也指出,這可能跟自己的居住點有關,跟巷弄內的住家比,他家的位置相對寬敞。

除了為市容反駁,原PO也點出永和的最大優點,就是離台北市超近,「開車去西門15分鐘、大安區20分、公館10分鐘、信義區20至30分,視北市車況而定」,而且他觀察房價走勢,明明永和都一直是新北前段班,不懂網友為什麼認為「永和大輸其他第一線?」

貼文一出,引起熱烈討論,認同的網友表示,永和生活機能確實不錯,只是交通規劃不夠完善,「路是真的蠻亂的,但機能沒話說」、「永和不錯,就交通問題吧」、「窮人買永和CP值還不錯,至少省了時間成本,機能也不錯」、「永和的確路小交通亂市容差啊!但光離台北市熱區近就大勝其他新北第一環了,然後學區不錯,也很熱鬧,已經住40年了。」

也有人說指出,住永和很看地點,像原PO住在河岸邊,當然寬敞舒適,可見不管住哪一區就是有錢至上,「有錢買較好的社區或地段,就會有較好的生活品質,反之就…同樣住永和也是兩樣情阿」、「住靠河景觀感覺很漂亮,但問題是,大家大多住在永和市區裡啊!確實路小房子多XD」、「因為你家是永和區的天龍國。」(簡若羽報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動