三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

閃躲中國議題 勇士主帥:我有不回答的自由

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導【發稿17:34|新增圖片17:52

中國目前正強烈抵制NBA當中,過去面對美國國內敏感議題總是勇敢出聲的金州勇士主帥Steve Kerr,竟在被問到中國議題時用「不了解歷史」而閃躲,遭到美國總統川普嘲諷是「顫抖的小男孩」,今日回應表示自己有不回答的自由。

NBA/冷笑話連發!柯爾女兒翻白眼NBA,季後賽,金州勇士,Steve Kerr,冷笑話翻攝自推特

▲勇士主帥Steve Kerr。(圖/翻攝自推特)

「我看著這個人,Steve Kerr,他就像個小男孩,甚至不敢正面回答問題。他無法回答這個問題,因為他在顫抖,他也不知道如何回答,不過面對國內議題時他倒是講得非常狠。」川普日前評論Kerr回應中國議題。

NBA/談中國抵制!川普槍口竟對內NBA,中國,反送中,香港,Steve Kerr,Gregg Popovich,川普翻攝自推特

▲美國總統川普譏諷Kerr是個「顫抖的小男孩」。(圖/翻攝自推特)

根據《J-Con籃球盛事》採訪報導,Kerr今(11)日在對灰狼的熱身賽前受訪時仍然沒有正面回應中國議題,他說:「我們很幸運能在一個擁有言論自由的國家,但擁有言論自由的同時,也表示了當你對外國的事情覺得不自在的時候,你可以不回答。」

「我是否支持NBA的官方宣言?我是否認為Morey不應該被罰款?我很感謝你必須問我這件事,但我也同時希望你能理解我有不回答這件事情的權利。」Kerr補充道。

值得一提的是,Kerr被人挖出曾在上個月18日轉推了政治評論員及作家Ben Rhodes的一則貼文,貼文內容恰恰正是在講香港反送中議題,文中寫道:「香港將會崛起,專制獨裁的潮流並非無法避免,回擊他,這會是有用的。」,沒想到事隔不到一個月,Kerr竟突然變成「不了解歷史」。

▼Kerr上個月轉推香港反送中相關貼文遭人挖出。(圖/翻攝自推特)

 

追蹤三立新聞網 :
1206-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言