三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

慟!議員甄克堅父親國慶自辦升旗典禮 不慎摔落司令台身亡

  • A-
  • A
  • A+

記者陳怡靜/新竹報導

新竹縣議員甄克堅的92歲父親甄彥文,為裝甲兵軍官退役的榮民,於10年前每逢國慶、元旦,就會在湖口眷村發起愛國升旗典禮,藉以延續「老兵精神不死」的理念,未料,甄彥文9日下午在司令台忙著布置場地時,卻不慎摔落司令台,造成頭部重創,送醫急救後,仍於11日宣告不治。

▲新竹縣議員甄克堅的父親在布置升旗典禮場地時,不慎跌落司令台身亡。(圖/翻攝自甄克堅臉書)

根據《聯合報》報導,裝甲兵軍官退役的甄彥文,生前非常愛國,於10年前每逢國慶、元旦,就會在眷村辦起升旗典禮活動,平時還會定期幫附近榮民舉辦慶生茶會。

但甄彥文9日下午,在司令台上忙著布置國慶升旗典禮場地時,卻不慎跌落司令台,導致頭部重創顱內出血,雖緊急送醫搶救,於11日仍不幸離世;議員甄克堅表示,對於父親突然發生意外感到詫異,如今司令台布置好了,父親卻無法參加,讓他感到非常不捨。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言