三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

祝融延燒!板橋透天厝火警 一度傳姊弟受困屋頂

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者鄭遠龍、邵子揚/新北報導

新北市板橋溪崑一街一處透天厝,昨(11)日傍晚發生火警意外,火勢迅速吞噬2樓跟3樓,附近住戶說這家人爸媽雙十連假回宜蘭,剩下一對姊弟在家,傳出兩人逃到頂樓受困,消防員立刻破壞鐵捲門進入火場,最後救援出一名年輕女子,她驚嚇之餘證實弟弟平安,當時人不在家,只是為何起火,消防局火調人員還要進一步調查。

▲新北市板橋一透天厝因不明原因起火。

橘紅火光看得有夠嚇人,惡火一路往上延燒,透天厝2、3樓全面陷入火海。

消防人員拉水線灌救,並且不斷加派人員,因為傳出這家人一對姊弟 受困頂樓。

▲新北市消防局派員前往火災現場救援。

人命關天,消防員動用破壞器材,要鋸開鐵捲門進入火場,火警意外發生在11號晚間將近7點,新北市板橋溪崑一街一棟三層樓的透天厝發生的火警意外。

鄰居:「有砰一聲 (有砰一聲),不知道是什麼東西爆炸,我不知道,(只有聽到聲音)對,火就很大了。」

鄰居曾聽到爆炸聲響,而起火的這戶透天厝,平時住著一家四口,父母親雙十連假回宜蘭老家,只剩姊弟兩人在家,火警第一時間傳出兩人受困。

新北第一大隊第二中隊中隊長吳濟玄:「有人受困是在20號的3樓,那我們人員就先從後側,從後側18號的後側,然後上去把她帶下來。」

▲消防員成功營救出女子,並撲滅大火。

幸好消防員將姐姐救出後,確認弟弟當時並不在家,警報才解除,火警意外導致這棟透天厝2、3樓燒毀,隔壁住家2樓也被波及,起火原因消防員還要調查,雙十連假第2天,大火無情幸好沒釀成傷亡,但已經讓附近住戶飽受驚嚇。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言