三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美國隊長捲NBA之亂!發文被冠挺莫雷 中國人喊抵制漫威

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

下一個換誰?NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)因在推特力挺香港反送中,掀起一連串風波,中國網友更發起抵制行動,吵得沸沸揚揚。最近,飾演《美國隊長》的克里斯伊凡(Chris Evans)在推特發文,要那些「政治冷漠」的人們捫心自問,此段言論被中國網軍視為力挺莫雷,紛紛呼籲抵制漫威電影,不再去電影院支持。

克里斯伊凡,美國隊長/翻攝自acecomiccon IG

▲飾演美國隊長的克里斯伊凡。(圖/翻攝自acecomiccon IG)

克里斯伊凡8日在推特上發文,認為那些選擇不參與政治活動的人們,雖然有權利這樣做,但請牢記在心,那些人已經畫清界線,認為參與其中是必要的。然後請捫心自問,這些事情可能已慢慢發生,只是你們沒注意到。

美國隊長克里斯伊凡疑似挺NBA莫雷圖翻攝自Chris Evans推特

▲克里斯伊凡的發文,談到「政治冷漠」。圖/翻攝自Chris Evans推特

克里斯伊凡雖未明確表態,但已被中國網友視作,在幫日前因「挺港」引發爭議的NBA休士頓火箭隊總管莫雷發聲,紛紛表示,「在這樣的敏感時期,克里斯伊凡發出了這樣的言論,意味已經很明顯了」、「需不需要他也出來道個歉啊?」、「誰再看這個孫子出演的電影,就是孫子!」、「太令人心寒了」、「抵制好萊塢走起」、「今天開始抵制漫威」。

美國隊長克里斯伊凡疑似挺NBA莫雷圖翻攝自微博

▼▲中國有網友發起抵制美國隊長及漫威。(圖/翻攝自微博)

美國隊長克里斯伊凡疑似挺NBA莫雷圖翻攝自微博

不過也有許多網友指出,克里斯伊凡的發文是針對美國總統川普,紛紛幫他叫屈,「這條推文是針對最近的US大選,反對川普說的話,克里斯本人從不看NBA」、「他作為美國人,挺的是美國的言論自由吧,並不代表挺港獨」、「請大家直接舉報」、「人是美國隊長啊又不是中國隊長」、「美國網友都沒覺得他表態了,你又知道了」、「帶錘子節奏?你告訴我這些話哪裡說了支持莫雷,還是你英語看不懂?」(廖俐惠報導)

▲有中國有網友替美國隊長叫屈。(圖/翻攝自微博)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言