三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

駁「第一名」作祟!柯文哲自曝「砲火頻轟花媽」原因是…

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今(12)日前往宜蘭為宣布退出國民黨以無黨籍身分參選立委的黃定和站台,受訪時被問到,近來之所以頻砲打總統府秘書長陳菊,前立委林濁水指稱是「第一名症侯群」作祟,對此,柯文哲回應,林濁水是他新竹中學的學長,他諷刺的說了聲「學長辛苦啦!」並稱「這就是黨同伐異!」

柯文哲前往宜蘭為黃定和站台

▲柯文哲近來頻頻砲口對向陳菊,外界質疑是「第一名症侯群」,12日他做出解釋。

台北市長柯文哲近來接受媒體訪問,砲火猛攻陳菊是「比較胖的韓國瑜」、「民主罪人」,甚至狠酸「不是上半生坐過牢、下半生就可以為非作歹」。因此,外界有認為他要藉此提高自己的聲量,柯文哲回應媒體詢問時表示,「想太多!」並解釋自己只是不喜歡「台灣財政紀律很爛」的負債文化,「我非常有意見!」

話鋒一轉,柯文哲又批評行政院長蘇貞昌拍板取消印花稅表示,台北市議會總質詢,國民黨一直打印花稅議題,北市府根本沒辦法回答,柯文哲認為,蘇貞昌要取消印花稅他沒意見,「可是要跟我講台北市少49億要怎麼處理啊!」,選舉到了大撒幣政策,然後不負責任,「我就問你,取消印花稅如果在立院通過,台北市每年49億的稅怎麼解決,不能不講!然後你請客我付錢,哪有那回事!」柯文哲認為,是非對錯有一定的標準,因此「非常討厭高雄債留子孫的文化,漫延到全台灣去!」 

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言