三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

豬瘟剋星!台灣成為東亞唯二非疫區 蔡英文表揚防疫人員

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者王紹宇/台南報導

總統蔡英文今(12)日特別到台南的2019畜產嘉年華,肯定產業界與政府同仁共同努力,防堵非洲豬瘟有成,讓台灣成為東亞少數的非疫區。

▲非洲豬瘟防疫有成。

2019畜產嘉年華在台南市政府旁熱鬧登場。總統蔡英文特別到現場,並頒獎給民間和地方防疫單位,感謝台灣各界為防堵非洲豬瘟盡心盡力

總統蔡英文:「在行政院蘇院長的帶領之下,各部會充分地整合多管齊下,成功把疫情阻絕在境外。目前台灣跟日本,是東亞唯二沒有非洲豬瘟的地區。」

▲台灣優質豬肉可望重返國際市場。

從去年8月中國爆發非洲豬瘟後,蒙古和東南亞各國接連淪陷,朝鮮半島9月也成為豬瘟疫區,南韓江原道和京畿道12日再傳兩起案例。台灣不僅今年防疫有成,1997年從中國傳入的口蹄疫也已經在台灣絕跡。

總統蔡英文:「經過22年的努力,今年7月口蹄疫拔針正式滿一年,獲得向世界動物衛生組織申請非疫區的資格。我們預計在明年,台灣的豬肉製品可以再次行銷到全世界。」

▲蔡英文表揚防疫人員。

台灣優質豬肉有機會重返國際市場,農委會更積極引進新科技,提升業者競爭力。今年下半年還將擴大畜牧類設備補助 ,金額合計超過2億元。蔡總統也鼓勵國人多購買台灣國產食材,除了全面阻隔疫情守護豬豬們的健康,也要為台灣產品擦亮招牌。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動