三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

白宮請願「台灣是國家」 網紅列5理由反對:別當豬隊友!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

一名署名為「K.W.」的網友,10月7號在「白宮請願網」發起一項名為「美國應該正式承認台灣在過去60多年來是獨立國家」的請願活動,引發台灣民眾、網友關注,對此,網紅「麵攤大叔」今(12)日在臉書上表示,他不鼓勵大家參加,即使知道會面對攻擊言論仍舊反對!「麵攤大叔」特別詳列五大理由,支持他的反對論點。

「白宮請願網」發起一項名為「美國應該正式承認台灣在過去60多年來是獨立國家」10/122230。

▲截至12日晚間2230,已超過6萬6千人連署。(圖/翻攝自白宮請願網)

「麵攤大叔」表示,注意到,許多網紅、網美、粉專都在推廣,有些還誤會這是連署「台美建交」請願,而他經過一天的考慮,就算知道一定會面對攻擊言論,仍要說出反對的理由:

1. 首先,台灣尚未獨立建國,尚未重新制憲、變更國體、國號、國旗、國歌、領土。台灣的「未竟之事」,美國要如何著手進行承認?

2. 一個中國,一個台灣,早已經是鐵一般的事實。「麵攤大叔」認為台灣不被從屬、不被侵犯、不被孤立,才能發揮第一島鏈中央的戰略地位價值。也因此,美國不會希望任何國家擁有台灣。他提到美國已經制定了台灣關係法(今年是40週年)、亞洲再保證倡議法、台灣旅行法、台灣保證法,除了《台灣關係法》,其餘的每一項法案都是千辛萬苦才通過的。美國不會干預他國內政,除非損及美國利益。這個連署,基本上是「給美國找麻煩!」因為連署主張的立場,與美國對台關係的四大法案,通通背道而馳。

3. 美國國會此刻正在審理協商、欲通過《台北法案》,我們不要在這個節骨眼去「添亂」。他解釋,這項法案將授予美國國務卿極大的權力,當中國再次出手買走台灣的邦交國時,美國有法源依據,就可以出手干預、阻止發生,協助台灣鞏固邦交國(外交穩定)。讓美國國會專心通過,最新最重大的友台法案,即刻就能派上用場,強化台灣的國家安全與外交關係,其重要性、與優先性,難道會輸給台灣正名、被認同獨立名義、激化中共衝突?

4. 外交是一項專業,無論是正式、或非正式。專業的事,交給專業人士來處理,才有縝密的通盤考量,而非落入「一時爽」的去脈絡化的「陰謀」。他提出憂心「這項連署有很濃厚的陰謀色彩。」後果可能造成獨派懷疑蔡英文?美國懷疑蔡英文?甚至增加賴清德訪美的政治風險、或危害出訪意願。

5. 台灣人「不應該」有恃無恐,一邊仗著美國的保護,一邊傷害美國利益。特別是在美中貿易戰雙邊對抗態勢與日俱增之際,台灣政界、商界都必須要選邊站,如果繼續搖擺於美中兩邊牟利,這種貪婪會反噬自己。兩邊討好的「雙面情人」不會有好下場。他指出,美國的長期政策,就是反對片面改變現狀,包括「台灣獨立公投」。

最後「麵攤大叔」再次強調該請願案「不是台美建交連署」,更不是拉抬台灣聲量(類似東奧正名)的連署活動,呼籲「千萬不要當豬隊友。」

蔡英文、川普組合圖(翻攝自蔡英文、川普臉書)

▲蔡英文、川普。(組合圖)

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】百萬金曲催淚歌姬張若凡來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動