三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傻眼!北市發傳單遭警驅趕…他嗆柯文哲:五星旗市長?

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

政黨宣傳也要申請集會遊行嗎?日前台北市警察局長才說,未來要落實示威遊行「禁蒙面」的罰則,遭內政部長徐國勇拿法條打臉,今(13)日綠黨桃園市議員王浩宇,在臉書PO文質問柯文哲,「我們鄭文燦市長是五星級市長,而柯文哲市長,你是不是已經變成五星旗市長了?」

王浩宇表示,「柯粉護航真的無極限。昨天晚上的詳細過程是這樣的,綠黨的夥伴含我共五位成員捷運西門站一號出口對面的紅樓廣場外發扇子,15分鐘內,兩位員警就跑來要把我們驅離。」

▲綠黨桃園市議員王浩宇。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇指出,警察先是向他們告誡「這邊不能發東西。」不過王浩宇隨即回應「我們是選舉宣傳!」不料警察馬上問他們「有申請集會遊行嗎?」他強調「警察還說,要我們五個人分散成少於三人發扇子,這樣就不用申請集會遊行。我當下直接跟他們說,各政黨在全國各地都這樣宣傳,從來沒有被要求集會遊行申請。兩個警察只好說要回去請示長官。」

王浩宇提到「大概五分鐘後,一個便衣男子跑出來拿著手機一直從後面拍照,經驗豐富的我一眼就認出這個人是『派出所所長』,直接上前告知說,政黨的選舉宣傳活動並不需要集會遊行申請,這樣的做法箝制言論自由。」

▲綠黨成員發傳單遭警察驅趕。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇甚至當場嗆聲說絕對不會離開,「如果警方還是認為我有違法之虞,可以直接拿手銬把我銬進去。後來警察自知理虧,告知夥伴說我們並沒有違法,只是希望我們依法申請,如果有狀況才能『保護我們。』而昨晚綠黨的宣傳確定沒有違反集會遊行法 ,宣傳的位置跟大眾運輸法無關,此外,選舉期間只是建議並無罰則,至於警察體系雖然是一條鞭,但市長作為首長,對派出所所長的任用當然有100%的影響力。」

王浩宇嗆「柯市府該道歉就道歉,柯粉真的不用護航啦!最簡單的反差,就是隔壁沒多遠的地方,幾乎每天都有五星旗在那邊,人數絕對超過五人,請問警察15分鐘內驅離了嗎? 柯文哲自己帶著民眾黨參選人掃街,有申請集會遊行嗎?我們鄭文燦市長是五星級市長,而柯文哲市長,你是不是已經變成五星旗市長了?」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言