三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

蔡英文新北競總12月1日成立 大咖幹部名單曝光

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者莊惠琪、李維庭/綜合報導

總統蔡英文各縣市競選總部陸續成立,其中北台灣大本營新北市已經選好地點,在距離新北市府800公尺、縣民大道上的一間店面,幹部更是大咖雲集。榮譽主委一次找來三位,包括行政院長蘇貞昌、前行政院院長游錫堃,還有前台北縣長尤清;主委則是由新北市長余天擔任,主打各派系大團結,也拉抬立委聲勢。

▲蔡英文2020大選各地競選辦公室陸續成立。

獲得全場熱烈歡迎,總統蔡英文尋求各產業支持,周日拜訪藥師公會,選戰倒數不到三個月,各地競選總部也陸續成立。其中北台灣重中之重,新北市競選總部地點出爐。

記者:「縣民大道是新北市重要的交通幹道,這間看似不起眼的家具行,是未來總統蔡英文在新北市的競選總部,預計10月14日開始施工,半個月後開始營運,12月1日會對外開張。那麼這個地方交通的重要性,右手邊就是往台北市的華翠大橋,而往左手邊走就會直通新北市政府,前往新北市中心。」

▲總統蔡英文2020新北競選辦公室位在縣民大道上。

地點選定了,幹部也布署重兵,榮譽主委一次請到三位,包含行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃,還有前台北縣長尤清,都曾在台北縣擔任首長。而競辦主委則是新北市立委余天,透過好人緣和強大人脈鞏固基層。由大咖坐鎮一併拉抬12席立委選情,還有競選總幹事也讓立委出馬。

▲蔡英文新北競總幹部,找來蘇貞昌、游錫堃、尤清及余天等大咖擔任。

蔡英文新北競辦總幹事吳秉叡:「這一次的設計就是要把各個系統都整合進來,他們(國民黨)估得這麼好,所以我們就要盡量努力,我們一定要認真努力。可是我覺得比較矛盾的是,如果他們認為韓國瑜的選情這麼好,能夠拉抬他們候選人,為什麼他們候選人都不跟他一起掛帆布?」

▲總統蔡英文2020大選競選辦公室陸續成立。

國民黨預估新北立委坐六望七,可能拿下過半席次,韓國瑜陣營還誇下海口要跟蔡總統來個兩岸政策辯論。但選舉過程本來就有法定政見會,提前辯論恐怕只是為了衝刺選情、搶聲量,花招百出。(蕭宥宸整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言