三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

電視播《蠟筆小新》!特地轉頭確認 她一聽泣:不一樣了

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

台灣知名女配音員蔣篤慧,曾為《蠟筆小新》主角野原新之助、《火影忍者》漩渦鳴人等動畫主角的配員,但卻因為罹患子宮頸癌第四期,併發多重器官衰竭,而於上個月16日病逝享年49歲。有觀眾近日在電視上看《蠟筆小新》電影版時,發現小新的聲音變了,一問之下,才發現許多網友都相當懷念蔣篤慧的聲音,更感嘆「原配已經離開了,回憶都沒了...」

有一名女網友12日在臉書「爆廢公社」中表示,「現在看蠟筆小新最新的電影版,發現小新的聲音不一樣了...懷念小新以前的聲音」。女網友更稱,當時在電視上收看《蠟筆小新》時,聽到不熟悉的聲音,還特地回頭看了一眼是不是真的小新。

電視播《蠟筆小新》!特地轉頭確認 她一聽泣:不一樣了(圖/翻攝自爆廢公社、觸電網 - 電影情報入口網YouTube)

▲網友看《蠟筆小新》新電影,發現已不是熟悉的聲音。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

有許網友也留言表示,到現在還不能習慣小新的聲音,「少了一個口音~真的很不一樣」、「的確真的,聽起來就是缺了什麼」、「剛剛我們家一群小孩也在說,還說是騙人的聲音」、「我女兒一聽就說這聲音不一樣」、「原配已經離開了,回憶都沒了」。

而從女網友貼出的電視截圖,可以發現是今年8月9日才在台上映的電影版《蠟筆小新:新婚旅行風暴─奪回廣志大作戰》,其中擔任小新的新配音員,是有多年配音經驗的曾允凡。據了解,其實蔣篤慧在病逝的前兩個月,一款養成遊戲《閃耀暖暖》的臉書粉絲團中,就在公告中提到,蔣篤慧將進行「長途旅行」,手中的部分角色,同樣是改由配音員曾允凡接手。

▲蔣篤慧曾幫蠟筆小新、火影忍者等知名主角配音。(組圖/翻攝自蔣篤慧臉書)

不過也有許多網友認為,應該給新的配音員鼓勵,「畢竟她延續了蔣老師的精神以及讓小新可以繼續用中文版帶給我們歡樂,各位正面一點吧,開心一點」、「雖然原本的聲音很經典,但也給新配音員多點鼓勵」。

蔣篤慧聲線多元,從小女孩到小男孩及各個年齡層的女性嗓音都可以為其配音,包含《蠟筆小新》的野原新之助、《名偵探柯南》的江戶川柯南、《火影忍者》的漩渦鳴人、《幽遊白書》的藏馬等許多知名動漫角色,都留下她的「聲影」,陪伴許多人度過童年歲月。(游雅嵐報導)

▼2019年《蠟筆小新》電影版預告,小新的聲音已不一樣▼

(影片來自YouTube-觸電網 - 電影情報入口網頻道,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓國瑜選總統靠「陳菊提款機」?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言