三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/看到黑影就開槍!警無聲查房誤殺屋主姪女 引民眾輿論

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

美國德州沃思堡(Fort Worth)再度發生「警誤殺」事件!一名女子在親戚家中幫忙照顧孩子,結果忘記將家門關上,讓鄰居誤以為有人闖入,並通報警察前來查看,沒想到警察手持手槍進屋,卻見到黑影就開槍,完全沒有確認狀況,直接將在臥室內女子打死。目前該名開槍員警目前已暫停職務,而這事也引起當地居民與論,要求警方給交代。

開槍,誤殺,警察,輿論,搶救,帶小孩,美國,德州,調查,通報, 圖/翻攝自YouTube

▲看到黑影就開槍!警無聲查房誤殺一女。(圖/翻攝自YouTube)

綜合外媒報導,事件發生於本月12日凌晨,警方接到通報民眾通報,指稱看到鄰居外出,不過屋內燈卻亮著,甚至大門沒有關,希望警察可以前去查看。

不料一名員警抵達現場,卻沒有先到大門按鈴確定屋內狀況,並直接拿著手電筒四處查探,意外屋外窗戶內發現一個漆黑人影,並在發出「把手舉起來」後立即開了2槍,結果導致當時替屋主照顧孩子28歲女子傑佛遜(Atatiana Jefferson)當場中彈。

開槍,誤殺,警察,輿論,搶救,帶小孩,美國,德州,調查,通報, 圖/翻攝自臉書

▲遭誤殺女子28歲女子傑佛遜。(圖/翻攝自YouTube)

報導指出,事後員警立即請求資源,並衝入屋內發現傑佛遜中槍,立即對他施以急救並送往附近醫院。並在該臥室中發現兩把手槍。對此,傑佛遜家屬表示,擁槍是美國人民的權利,不代表什麼,並認為,警方抵達現場卻無聲無息,也沒有先表明自己身分,才是導致該事件發生的問題。

目前該名員警被停職處分,不過該起事件意外早成,當地社區居民的不滿發起抗議活動,認為傑佛遜是遭到「謀殺」,要求警局及相關單位,進行公開透明的審判。

▼看到黑影就開槍!警無聲查房誤殺一女(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動