三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女子懷孕11次「流產+死胎」…夫妻淚崩:只是想要當父母

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

對於許多不易懷孕的夫妻來說,「求子之路」經常比一般人難上好幾倍,不過澳洲這名女子薩曼莎(Samantha Rowe)和她的另一伴里昂,兩人幾年一共懷孕11次,卻都以流產或死胎告終,他們難過的說「只是想要有個能成為父母的機會」。

根據《7NEWS》報導,這對來自澳洲的夫妻,兩人是在30多歲的時候相識相戀,當時他們僅僅交往7個月,薩曼莎就有了身孕,2014年薩曼莎的第一次懷孕,前五個月情況都還算良好,直到21週開始薩曼莎感覺身體非常不舒服,兩次就醫檢查,都被告知沒有大礙可以回家,直到她排出血塊時一切都為時已晚。

▲夫妻倆求子之路艱辛。(圖/翻攝自pixabay)

當時薩曼莎在上廁所,但羊水卻突然破裂孩子也跟著出來,等到醫護人員趕過來緊急搶救,卻仍被告知孩子還太小無法生存,她說當時醫生問「要不要讓孩子在你的胸口待一會」,她當時拒絕了,事後回想起來她說「這是她最大的遺憾」。

第一次懷孕後夫妻倆踏上艱辛的求子路,薩曼莎休養一陣子後再度懷孕,第二個孩子卻在19週時流產,而根據澳洲的法律,未滿20週的都算流產不能算是死胎。後來他們又懷了一對雙胞胎女孩,但卻在15週大時因為臍帶纏繞胎死腹中。

薩曼莎和里昂在2016年10月到2017年12月,四次懷孕四次流產,直到2018年又懷上寶寶,她們相當驚喜覺得這是個「奇蹟」,不過幸運卻沒有降臨在奇蹟寶寶身上,當時醫生說「只要成功懷孕23週並保持健康,就有辦法幫助寶寶生存」,但薩曼莎卻在懷孕21週時,某天半夜起床突然就分娩了。

孩子同樣是個死胎,薩曼莎難過的說他們就只想要一個孩子,但結果卻屢屢讓他們失望,今年夫妻要經歷了兩次流產,儘管經歷了11次流產、死胎,他們並沒有放棄,更成立了「天使的回憶(Memories of an Angel)」組織,讓人們能夠紀念逝去的寶寶。(黃韻璇報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動