三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

跳舞下腰一跌倒!7歲女童「胸部以下全癱瘓」 媽媽秒崩潰

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

中國浙江省杭州市發生一起不幸意外,一名7歲女童在舞蹈課跳舞時練習下腰,沒想到一不小心跌倒,腰臀部直接著地,原本女童和舞蹈老師還以為沒有大礙,不料15分鐘後女童突然倒地無法起身,送醫急救後發現女童竟然跌傷脊髓,胸部以下終身癱瘓!

▲示意圖/翻攝自Pixabay

據中媒《都市快報》報導,女童在練習下腰時意外跌倒,雖然家人和老師及時把她送到當地兒童醫院急救,但檢查結果顯示,女童的脊髓有水腫,末端的終絲神經受損,完全喪失傳導功能,導致胸部以下癱瘓,且痊癒機會小,恐怕將癱瘓終身,讓女童的媽媽當場崩潰。

收治患者的浙江大學醫學院附屬兒童醫院副主任沈志鵬表示,今年暑假,該院已收治5名跳舞引發脊髓問題癱瘓的兒童,其中情況最嚴重的就是女童,因為她原本就患有骨髓栓系綜合徵,不適合做下腰的動作,因為容易導致脊髓損傷,不小心就可能造成癱瘓後果,去年也有一名女童同樣發生類似情況。

沈志鵬建議,讓小孩子學習跳舞前,最好先到醫院進行核磁共振檢查,確定他到底適不適合學跳舞、有沒有脊髓方面的問題,同時幼童在進行下腰等高難度舞蹈動作時,也應有專業老師在一旁指導,以免發生意外。(陳又瑞報導)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動