三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

曝店家「拖單」後果?外送員PO超慘下場 網友一看吵翻天

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

外送平台如雨後春筍,讓不少民眾免出門就可以享受美食,不過近日,卻接連發生外送員出車禍慘死,引發不少社會爭議,也讓職安問題浮出水面。而在臉書粉專「靠北熊貓」,一名外送員於本月12日PO文表示,希望跟平台合作的店家可以「不要拖單」,因為這樣就會產生「惡性循環」,還列出一但拖單會發生「6輸」的情況,但許多網友看完後卻反應不一,有人認為寫的非常中肯;有人卻表示「百分之80%的問題來自於系統」。

foodpanda外送員。(圖/記者林士傑攝影)

▲外送員PO店家「拖單」下場慘?讓網友吵翻天。

PO文者表示「店家們啊,你們知道當你們拖到熊貓的時間會有多嚴重的後果嗎?熊貓們都很清楚要你們做餐的時間(10~15分左右範圍下等都很OK),但是一旦你們讓熊貓等到變『瘋貓』的時候,就大概會有很多事會發生,惡性循環這四個字,我不知道你們是否了解,就我近期的觀察下,我已經整理出來以下你們店的未來6輸」:

1.網路上的客戶

2.變相讓熊貓與客戶對立

3.你們與熊貓對立

4.影響原本店的品質及信譽

5.流失原本常來的客戶

6.餐點太慢給熊貓導致熊貓因趕路而喪命

更表示「外送員要負擔油錢、機車的消磨錢、保險費、勞健保、各種開單(違停超速等等) 、二代健保扣薪水1.9X%,說實在的,一單下來大概是差不多50~60元左右,比加油站的時薪還低,但是這我們都必須自己去承受、去接受,但今天你把熊貓困在你們店大概如果半個小時,1個小時~1個半小時,這樣他這個小時可能就是賺1單,也就是大概60左右,這就是你們店家與客戶與熊貓惡性循環的開始,因為你們這樣拖餐, 美食送到客戶手上變成了冷食,還要跟客戶解釋,有些你們的客戶理智線斷裂,口出惡言攻擊或者以拒收餐為難,甚至害外送員要更快速的送到客戶路上出了意外...」。

foodpanda外送員。(圖/記者林士傑攝影)

▲外送員PO店家「拖單」下場慘?讓網友吵翻天。

▲外送員PO店家「拖單」下場慘?讓網友吵翻天。(圖/翻攝畫面)

該PO文一出,有些網友認為:「寫的很中肯」、「 絕對的認同」、「很多店家都是以現場客人優先…」、「 還有店家不管外送單,先把內用跟外帶處理完才要弄外送的,不管外送員多早就站在那裡等」、「中肯,推」、「我是店家,其實歸咎到最初最大的問題就是系統非常爛。」,不過也有許多人駁斥「造成外送員和店家對立,原因百分之80應該來自於系統問題」、「真的覺得店家跟熊貓合作好可憐,要準時出餐,要高額支出利潤,要配合外送員的要求...」、「我們是有熊貓的店家,一接到熊貓是等同外帶都是會馬上給的,但最近時常有一位外送員接了兩張單,時間上雖差不了多少,但顧客我們要顧到公平性,能先做一定會先做,但該輪到別人時也不能一味出外送員的」。

熊貓外送員,車禍,送單,貨車,桃園

▲外送員PO店家「拖單」下場慘?讓網友吵翻天。(圖/翻攝畫面)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言