三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

白沙屯媽祖遶境…突衝上國小溜滑梯 小朋友嗨翻:太可愛了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

國慶連假白沙屯媽祖在南投、彰化聯合遶境,白沙屯媽祖行經彰化縣139線縣道時,突然彎進路旁的文德國小,還一路衝到操場,最後在學校角落的溜滑梯短暫駐駕,讓文德國小的學生嗨翻天,全都衝出來跟轎班與媽祖鑾轎合照,很多人都直呼「媽祖太可愛了!」

▲白沙屯媽祖衝進文德國小,短暫駐駕溜滑梯。(圖/翻攝自文德國小臉書)

這次白沙屯媽祖3天的遶境活動,以「山海贊南投、眾神祐中台」為主題,11日白沙屯媽祖行經彰化縣139線縣道時,突然停住不走,校方見狀立刻把電動門拉開,結果下秒白沙屯媽祖就彎進文德國小裡面,還一路衝到操場,最後在學校角落的溜滑梯短暫駐駕。

文德國小校長李政穎表示,當天校內還有在上音樂班的小朋友,小朋友得知媽祖來了之後,都開心地跑出去看,還跟轎班與媽祖鑾轎合照,讓學生對媽祖宗教文化留下深刻印象。

白沙媽祖日前行經南投市區時,神轎也突襲衛生福利部南投醫院,在場醫護人員、病患又驚又喜,院長接到通知,趕緊下樓跪迎鑾轎,合掌感謝媽祖庇祐,祈求媽祖繼續護佑醫院同仁及民眾平安、順遂。

南投醫院院長洪弘昌也說,這是白沙屯媽祖神轎第一次駕臨醫院,為民眾消災賜福,而且格外貼心的是,白沙屯媽祖停駕的大廳,剛好就是掛號及為民服務區,完全不會影響動線或造成混亂,對於假日上班的醫院同仁而言,是一種心理的撫慰和安寧。(吳禹慶報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動