三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

求償王瞳400萬!正宮提告勝算高?律師曝光實拿金額才…

  • A-
  • A
  • A+

記者黃慈雯/綜合報導

王瞳和馬俊麟驚爆婚外情,兩人不顧正宮多次被逮到不倫證據,最終讓正宮忍無可忍向王瞳提告並求償400萬元,希望她能有所悔悟,怎料,王瞳竟帶著媽媽和阿姨直奔馬家想「談談」,過程中阿姨不斷咆哮,更指責正宮應該好好自己反省,不要讓馬出來外面害女人,囂張行徑連網友都髮指,但正宮向王瞳提告並求償勝算高嗎?律師李怡貞也曝光了正宮大約會拿到的賠償金額,真的少得可憐。

馬俊麟與王瞳今無預警召開記者會。(圖/記者邱榮吉攝影)

▲王瞳和馬俊麟鬧出不倫戀。(圖/記者邱榮吉攝影)

律師李怡貞在節目《什麼道理?》中透露,正宮向王瞳提出民事侵害配偶權的損害賠償請求權,而非刑事的通姦罪,至於為何不告通姦,李怡貞指出,因為通姦一般實務上有嚴格的證據法則,必須要證明到確實有發生性行為,但捉姦在床的難度相當高。因此比較起來,若有發生親親抱抱、過從甚密、曖昧簡訊、牽牽小手等,這些都屬於侵害配偶權,法院會認定這些行為都已逾越了一般正常男女的交往程度,而且依一般社會通念沒辦法容忍,因此就可認定侵害到配偶的權利。

李怡貞/翻攝自YT

▲▼律師李怡貞曝光了正宮會拿到的錢。 (圖/翻攝自YouTube)

李怡貞/翻攝自YT

至於判賠的金額,李怡貞表示,通常來說是10到60萬元,但若提出的證據可看出到底有沒有通姦,能否推定其實可能有發生性行為,那判賠的金額就會提高,反之大約會落在10到30萬元,但現在實務頂天是100萬元,因該起案例雙方的財力都比較雄厚,且也有發生懷孕、墮胎的行為。李怡貞也直言,馬俊麟的老婆拿不到400萬元,60萬元恐怕已是頂天,且若是馬妻以周刊拍到的照片當作證據,那可能只能夠證明兩人「過從甚密」,一般實務大概只有3、40萬元。

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言